Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе полностью закрывают «горбатый» мост. Об этом NikopolNews узнал из собственных источников в исполкоме. Позже информация подтвердилась. Она уже обнародована пресс-службой Никопольского городского совета. 

Как стало известно NikopolNews , мост закроют с завтрашнего дня, 23 мая, согласно решению  городской комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и экологической безопасности транспортных средств, которая прошла под председательством и.о. заместителя городского головы Всеволода Зинченко.

Причиной такого решения стали результаты технического обследования Днепропетровского проектного института. Специалисты  признали путепровод непригодным для эксплуатации. Движение автотранспорта будет осуществляться по объездной дороге.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что состояние данного сооружения оставляет желать лучшего. Здесь частично ограничивали движение, запретив проезжать по мосту тяжелому транспорту. По нашей информации, путепровод на днях осматривали железнодорожники. Состояние ужасное. Учитывая то, что из-за обвала Алексеевского моста транспортная нагрузка на «горбатый» возросла, трагедия могла произойти в любой момент. Поэтому медлить было нельзя. 


Путепровод находится на балансе города. А это значит, что ремонтировать, скорее всего, его придется за счет местного бюджета. О том, когда это произойдет, пока информации нет. Никопольчанам придется привыкать к новому неудобству. Особенно несладко придется жителям Северного, Княжеской, Изюмского, Чкаловского поселка и т.д.

Ранее мы сообщали о том, что рухнувший Алексеевский мост огородили, фура пока остается висеть на его обломках

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!