Завантажте мобільний додаток сайту

Утром 22 мая NikopolNews сообщал о том, что 25 мая автовокзал Никополя возобновляет работу после карантина. А именно — открываются внутриобластные рейсы. Данную информацию нам предоставила начальник автовокзала Наталья Кожущенко. Также мы публиковали данные о том, какие именно рейсы из Никополя возобновляют.

Однако, не прошло и десяти часов, как ситуация поменялась. Об этом NikopolNews сообщила Наталья Кожущенко. 25 мая никопольский автовокзал не откроется. По ее словам, еще утром информация была одна, а к вечеру – другая. Междугородние перевозки не будут возобновлены с 25 мая не только в Никополе, но и по всей Днепропетровщине, так как область не готова к очередному послаблению карантина. Таков вердикт МОЗ.

Следует отметить, что информация о неготовности Днепропетровской области к выходу из карантина была обнародована Кабмином утром 22 мая. Наш регион попал в число «аутсайдеров» даже не по причине большого количества больных коронавирусом, а по причине низкого уровня тестирования. По данным Минздрава, в Днепропетровской области за последние 7 дней было проведено 7,1 тестов на 100 тысяч населений. Для соответствия критериям необходимо иметь показатель в 12 и более проводимых тестов.

Однако, глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник заявил, что, несмотря на вердикт МОЗ, область из карантина 25 мая выходить будет! Именно тогда, наверное, и было принято решение о возобновлении перевозок. А потом все снова переиграли. 

По последней информации, руководство Днепропетровской областной государственной администраций обратилось к Министерству здравоохранения с просьбой разрешить начать второй этап ослабления карантина.  Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

По словам главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко, на количество проведенных тестов в области повлияло небольшое количество контактных лиц, а также проверки на лаборатории со стороны комиссии Центра общественного здоровья.

"Мы уже начали переговоры с Минздравом, чтобы там пересмотрели показатель охвата тестирований. Чтобы область быстрее перешла к следующему этапу ослабления карантина, в частности, восстановление работы транспорта в обычном режиме. Этого требуют наши жители. К тому же, эпидемическая ситуация в регионе стабильная",

- сказал Бондаренко.
А спустя 15 минут после публикации данного материала на официальной странице Днепропетровского областного совета появилась информация о том, что Киев-таки разрешил Днепропетровщине послабить карантин. Однако решение вступит в силу после публикации его на сайте МОЗ. 

От редакции: Вполне возможно, что ближе к воскресенью ситуация изменится еще не раз :) Следите за нашими публикациями

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!