Завантажте мобільний додаток сайту

Весна-2020 стала для никопольчан, как и для жителей всей Украины, стрессовой. Наверное, такого периода еще не было в жизни большинства из нас. Три месяца мы пробыли в состоянии тревоги, неопределенности, страха и местами даже паники. Коронавирус и введенный из-за него карантин серьезно повлияли на нашу жизнь. Отличилась эта весна и в плане погоды. Уже завтра лето, а кажется, что за окном конец сентября…

NikopolNews собрал все самые громкие события, которыми жил Никополь в марте, апреле и мае 2020 года и которые освещались на нашем сайте. Мы посмотрели, какие новости вызывали самый сильный общественный резонанс и набирали наибольшее количество просмотров. Для Никополя они были связаны не только с карантином. И, увы, подавляющее большинство событий радостными точно не назовешь.

В самом начале весны, 7 марта, всех шокировала новость о том, что парня, пропавшего на трассе Днепр-Никополь, нашли мертвым. Надежды родных не оправдались. 25-летнего Артема Агеева искали с начала декабря. Его безжизненное тело обнаружили в поле 6 марта. На теле не было видимых признаков насильственной смерти. Эта новость набрала 17449 просмотров. Никопольчане искренне переживали и тоже надеялись, что с молодым человеком все будет хорошо. Но, увы…

Уже спустя неделю криминальные новости, которые обычно пользуются наибольшей популярностью среди читателей, отступили на второй план. С середины марта медиапространство всей страны и Никополя в том числе оккупировал коронавирус. В этот период начали вводить карантин, ограничения ужесточались с каждым днем, мы не успевали не только подстраиваться, но и просто переваривать поступающую информацию. Которая зачастую была противоречивой. В Никополе сначала закрыли школы и детские сады. Затем появились официальные сообщения о том, что не будут работать магазины, рынки, парикмахерские и другие объекты.

Новость под названием «В Никополе ввели жесткие ограничительные меры: закрываются магазины, кафе и другие объекты» вошла в ТОП-20 этой весны, набрав 19429 просмотров.

На момент введения жестких ограничений в Никополе еще не было ни одного случая заражения коронавирусом. Первое подозрение появилось только спустя 10 дней. Новость от 25 марта об этом на нашем сайте набрала  19655 просмотров.

А 27 марта стало известно о том, что подозрение, увы, подтвердилось. Эту новость прочитали 22531 раз. Сообщалось, что заболевший чувствует себя удовлетворительно и находится дома на самоизоляции. Но вскоре его отправили в Кривой Рог, где никопольчанина вылечили. Он благополучно вернулся домой.

26 марта все обсуждали ситуацию, когда в магазине женщина напала на детей и травмировала их. 16482 раз прочитали эту новость на нашем сайте.

В соцсетях многие никопольчане писали, что дети сами виноваты, как и их родители, отпустившие несовершеннолетних в магазин во время карантина. В итоге так и не стало ясно, что именно вызвало агрессию покупательницы, но такое поведение взрослого человека в любом случае неприемлемо.

В ночь на 29 марта в Никополе убили молодого полицейского. Эта новость стала резонансной не только для Никополя. Она облетела всю Украину.

Позже выяснилось, что Владислава Лютого расстрелял в упор местный авторитет Ю.Молодин.

Тело правоохранителя убийца вместе со своим сыном пытались вывезти за пределы Никополя, но были остановлены полицией и задержаны. Позже отца отправили под арест, а сын остался на свободе.

У нас было несколько новостей об этой трагедии. Самой рейтинговой стала та, в которой сообщались подробности убийства. Она набрала 24705 просмотров.

10 апреля поступила информация о том, что в Никополе полностью остановили городской транспорт. На самом деле этого не произошло. Автобус не ходили от силы полдня, но разговоров и конфликтов вокруг этой темы было много. Новость была прочитана 15665 раз. Перевозчики отказывались возить ограниченное количество людей по спецпропускам, так как это приносило им убытки. А дотаций от местной власти добиться не получалось. В итоге, после недолгого простоя транспорт пошел. Формально разрешалось перевозить только сотрудников так называемой критической инфраструктуры, имеющих пропуск, но на деле ездили почти все желающие.

11 апреля «коронавирусные» новости, которые уже успели стать привычными, перебило трагическое известие. В Никополе внезапно умер молодой активист.

Александр Петренко был отзывчивым и инициативным человеком. Он всегда помогал другим. Таким его и запомнили… Новость о его смерти набрала 18760 просмотров.

21 апреля все опять бурно заговорили о коронавирусе. В Никополе после почти месяца спокойствия обнаружили три новых случая. Новость об этом на NikopolNews тоже попала в ТОП-20, набрав 19327 просмотров.

Как и сообщение от 22 апреля о том, что в Никополе ввели новые карантинные ограничения (22481 просмотров). Сообщалось о закрытии продуктовых рынков, а также о том, что горожан не будут пускать на кладбище за исключением проведения захоронений.

Позже сотрудники рынков выходили на митинг, и работать им в итоге разрешили. А когда появился соответствующий указ правительства, открыли и непродуктовые рынки, сотрудники которых тоже проводили акцию протеста под исполкомом. А вот с кладбищем ситуация до сих пор не нормализовалась.

24 апреля внимание общественности в Никополе переключилось с карантина на ситуацию в соседнем Покрове, мэра которого Александра Шаповала обвинили в уголовном преступлении (расхищении бюджетных средств) и задержали. У него дома и на работе провели обыски.

Это вызвало шок у большинства, ведь в Никополе всегда считали городского голову Покрова одним из самых эффективных руководителей. Его постоянно ставят в пример Андрею Фисаку. Новость на нашем сайте набрала 17132 просмотров.

После задержания был суд. Александра Шаповала отпустили на поруки. Но уголовное производство открыто. И впереди другие суды.

13952 просмотров набрала новость о том, что после избиения в Никополе умер молодой мужчина. Родные и полиция искали очевидцев, которые могли бы помочь следствию максимально восстановить события. 31-летнего Дмитрия Хохотву избили 1 мая, а умер он 7-го мая. Без отца остались двое детей.

Материал от 15 мая, в котором эмигрантка из Никополя показала, как в США власть помогает людям во время карантина, раздавая продуктовые наборы всем нуждающимся, набрал 24037 просмотров. Читателям оказалась интересна эта тема, ведь в Украине особой помощи граждане не дождались. Многие семьи во время карантина остались без работы и средств к существованию. Некоторые даже голодали.

19 мая на нашем ресурсе появилась новость о том, что в Никополе поймали огромного сома. И неожиданно она попала в ТОП-20, набрав 14866 просмотров. Шикарным уловом похвастался в соцсети местный предприниматель Владимир Лахин.

Сомик почти в человеческий рост, конечно, впечатляет. Однако, многие читатели справедливо отмечали, что сейчас на Днепропетровщине действует запрет на вылов рыбы.

А уже спустя сутки началась «эпоха» новостей о мостах, и конца-края пока ей не видно. 20 мая обрушился Алексеевский мост. И, наверное, это стало самым главным событием весны 2020 для Никополя и региона.

Новость о ЧП прочитали 32830 раз. Другие материалы на эту тему тоже набирали тысячи просмотров. О том, как отреагировал на событие Владимир Зеленский, который как раз в этот день проводил пресс-конференцию и рассказывал о глобальных планах по строительству мостов; о том, как снимали зависшую над водой фуру, как строили понтонную переправу и т.д.… Никополь больше недели «жил» этой ситуацией, бурно обсуждая ее в соцсетях.

Момент обрушения Алексеевского моста

Едва оправившись от новости о рухнувшей переправе, никопольчане получили еще один удар – прямо под дых. Закрывают «горбатый» мост. Новость об этом тоже, естественно, вошла в ТОП, набрав 13205 просмотров.

На сегодняшний день, кстати, по путепроводу продолжают ездить машины. Но в исполкоме утверждают, что это незаконно. Единственный законный маршрут сегодня – объездная дорога.

А для жителей Княжеской, Изюмской, поселков Северный и Чкаловский вишенкой на торте стало закрытие на реконструкцию АТБ. В «комплекте» с информацией о «горбатом» новость, мягко говоря, озадачила их. И набрала на нашем сайте 10052 просмотра.

Под «занавес» весны случилась трагедия. Возле Никополя разбилась в ДТП молодая семья. Меньше чем за сутки эта новость набрала  12926 просмотров. Уже известно, что выжил только 3-летний ребенок. Его мама и папа, увы, умерли в никопольской больнице. Травмы оказались слишком серьезными. 

Были весной 2020 в Никополе, конечно же, и радостные события. Где-то строили тротуары, ремонтировали дороги, детские сады и школы. Талантливые дети принимали участие и побеждали в конкурсах-онлайн. Высаживали цветы и деревья…Устанавливались лавочки.  Но все это как-то затерялось во всеобщем трэше. Позитив и раньше не пользовался особой популярностью у читателей, а в последние три месяца - подавно.

Уже завтра – 1 июня. Лето. Искренне надеемся, что оно окажется более благосклонным ко всем нам, чем эта сумасшедшая весна-2020. Желаем себе и вам побольше хороших новостей! Продолжаем держать руку на «пульсе событий», оставайтесь с нами.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!