Завантажте мобільний додаток сайту

Медики Никополя, как и некоторых других городов Днепропетровской области, получили надбавки от государства за апрель. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальный сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

Как стало известно NikopolNews , речь идет о медицинских работниках, которые в апреле работали с больными COVID-19. Всего на Днепропетровщиине поощрили почти 1,4 тыс работников.Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Поощряем медиков за борьбу с COVID-19 с начала пандемии. Они получают и областные премии, и надбавки от государства. Так, за помощь больным коронавирусом в апреле премировали за областные средства 1180 работников учреждений здравоохранения. Почти 1,4 тысячи специалистов получили доплаты от Национальной службы здравоохранения Украины – по программе медицинских гарантий»,

– отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

За борьбу с COVID-19 в апреле доплаты от государства получили работники мобильных бригад, Областного центра экстренной помощи и медицины катастроф, областной больницы им. Мечникова, Криворожской инфекционной больницы №1, Павлоградской больницы интенсивного лечения. А также городских больниц: в Днепре – №21, №6, №16, детской №6, Кривом Роге – №3, №7, Никополе – №1, Каменском – №7, Першотравенской больницы. Всего – 1395 специалистов.

Максимально возможный размер доплат – до 300% к должностному окладу. Однако сколько получит каждый из медработников, решает руководитель конкретного учреждения здравоохранения.

Ранее мы сообщали о том, что еще 10 жителей Никополя преодолели коронавирус

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!