Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе 9 июня открываются детские сады. Работу возобновят 20 дошкольных учреждений из 29. Об этом NikopolNews  сообщает со ссылкой на сюжет пресс-службы Никопольского городского совета.

Как уже сообщал ранее NikopolNews , 9 садиков пока останутся закрытыми по причине ремонтных работ, которые проводятся в них. Они будут открываться постепенно, по мере завершения текущих ремонтов, о чем сообщат дополнительно. Это такие дошкольные учреждения как: 4, 12, 26, 29, 34, 36, 38, 40 и 49.

Начальник отдела образования и науки Никопольского городского совета Елена Селютина рассказала, что все детские сады города, которые откроются 9 июня, будут работать по единому режиму. А именно: с 07:30 до 17:00. Внимание! Дежурные группы работать не будут!

Чтобы ребенка приняли в сад, необходимо обратиться к своему семейному врачу и получить справку о том, что малыш здоров. Процедура передачи ребенка воспитателям такова: родители не заходят на территорию учреждения. При этом они должны быть в правильно надетой маске. На входе их встречает медсестра, которая измерит температуру ребенку бесконтактным термометром. Ребенка примут только в том случае, если его температура не выше, чем 37 и 2. Каждые четыре часа в течение дня детям будут проводить температурный скрининг. 

В Никополе выявили новый случай коронавируса

Каждые 2 часа в помещении детского сада будут проводить дезинфекцию поверхностей, а также обеззараживание воздуха. Столы и кровати в группах раздвинули так, чтобы соблюдалась необходимая дистанция. Мягкие игрушки и тканевые полотенца из групп временно убрали. Дети будут пользоваться бумажными полотенцами.

Если у ребенка в течение дня поднимется температура или проявятся симптомы ОРВИ, его поместят в специально оборудованный изолятор с отдельным входом и уборной. Там он пробудет до прихода родителей.

Во время карантина дети будут большую часть времени проводить на улице. Игры и занятия воспитатели будут подбирать такие, чтобы минимизировать физический контакт между детьми.

Подробнее смотрите на видео

Ранее мы сообщали о том, как проходит ремонт в новом здании детской больницы в Никополе (фото)

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!