Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на следующей неделе запланировано пробное внешнее независимое тестирование. Об этом NikopolNews узнал из сообщения начальника отдела образования и науки Никопольского городского совета Елены Селютиной.

Как стало известно NikopolNews , все ранее зарегистрировавшиеся лица смогут испытать свои знания 15 и 17 июня. Пробное ВНО по украинскому языку и литературе состоится 15 июня, по всем другим предметам - 17 июня. Внимание! Вечером 12 июня появилась информация о том, что Кабмин запретил проведение пробного ВНО до 22 июня в связи с карантином. Однако, официальных заявлений от никопольского горсовета пока не было. Мы следим за ситуацией.

В Никополе для проведения пробного ВНО определены четыре пункта:

  • школа 9,
  • школа 20,
  • школа 23,
  • Никопольский профессиональный лицей.

Пробное ВНО будет проходить в соответствии со всеми требованиями, определенными постановлением Главного государственного санитарного врача Украины и рекомендациями относительно безопасных условий проведения внешнего независимого оценивания.

Перед началом тестирования у участников и привлеченных лиц измерят температуру и проверят, нет ли признаков респираторных заболеваний.  Все присутствующие должны быть в масках.

Дополнительную информацию о карантинных мерах озвучила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на информагентство МОСТ-Днепр.

Ниже приведены некоторые из них.

  • На входе в здание, где проводится тестирование, организуются места для обработки рук антисептиками спиртосодержащими с концентрацией активно действующего вещества более 60% для изопропилового спирта и более 70% для этилового спиртов.
  • Места для обработки рук указываются ярким указателем о необходимости дезинфекции рук (баннер, наклейка и т.д.).
  • В санитарных комнатах нужно обеспечить наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец. Использование многоразовых полотенец запрещено.
  • После проведения тестирования необходимо провести очистку и дезинфекцию поверхностей (в том числе дверных ручек, столов, мест для сидения) и проветривания.
  • Аудитории, в которых проводится тестирование, перед и после его проведения должны проветриваться не менее 30 минут. Во время тестирования, при благоприятных погодных условиях, рекомендуется открывать окна при закрытых входных дверях.
  • В местах проведения тестирования обеспечивается дежурство медицинских работников учебных заведений или учреждений здравоохранения.
  • На выходе из заведения необходимо разместить контейнер / урну с крышкой для использованных масок с четкой яркой отметкой «Использованные МАСКИ».
  •  Сбор использованных масок во время прохождения тестирования осуществляется в соответствии с периодичностью их замены привлеченным лицами в отдельный мешок для мусора с завязками для дальнейшей утилизации.
  • Перед сбором необходимо надеть одноразовые перчатки, которые следует утилизировать сразу после завершения, после чего помыть руки с мылом или обработать антисептиком», - рассказала она.

Елена Селютина опубликовала фотоотчет, из которого видно, как в Никополе подготовились к проведению пробного ВНО.

У Нікополі просто неба покажуть фільм про збитий над Луганськом ІЛ-76 і вшанують пам’ять загиблих

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе откроются еще три детских сада после карантина с 15 июня

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!