Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе, как и везде в Украине отменили пробное внешнее независимое тестирование, которое должно было проходить 15 и 17 июня. Об этом NikopolNews узнал из сообщения в группе Освітянський вісник Нікополя.

Как стало известно NikopolNews , соответствующее решение было принято Кабинетом Министров Украины в пятницу 12 июня. Еще утром сотрудники сферы образования готовились к проведению ВНО, оснащая должным образом помещения, а вечером стало известно об отмене. Ситуация связана с резким всплеском заболеваемости коронавирусом в стране.

В факсограмме, которую получили руководители учреждений образования, сказано, что пробное ВНО в обычном формате проводить запрещено. Однако все желающие смогут сделать это дома. В личные кабинеты зарегистрировавшихся участников тестирования будут загружены тетради с заданиями. Будет работать сервис по определению результатов.

Вернут ли деньги, уплаченные участниками за тестовое ВНО, пока точно неизвестно. Заявление в СМИ министра финансов Сергея Марченко по этому поводу было – он пообещал, что средства будут возвращены. Однако официальной информации пока нет. Речь идет о сумме почти 53 миллиона гривен. Всего на прохождение пробного ВНО в Украине зарегистрировались более 362 тысяч участников.

Ранее мы сообщали о том, как Никополь подготовился к проведению пробного ВНО и как оно должно было проходить

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!