Завантажте мобільний додаток сайту

1 апреля 2020 года в Украине начался 2 этап медицинской реформы. И для медработников, и для пациентов появились новые возможности. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на сайт Никопольского городского совета.

Как стало известно NikopolNews , было введено электронное направление от семейного врача к врачу вторичного звена. Принцип действия: пациент обращается к семейному врачу, тот выписывает через электронную систему электронное направление к узкому специалисту, на телефон приходит смс-сообщение с кодом.

Получив сообщение, пациент может обратиться к нужному специалисту (см. иллюстрацию).

В пресс-службе добавляют, что пациент имеет право самостоятельно выбрать профильного врача, проконсультироваться у него и на этом этапе электронное направление будет считаться закрытым. За почти 3 месяца электронных направлений в Никополе было выписано чуть более 15 тысяч.

Также отмечается, что в Никополе по состоянию на середину июня 2020 года, количество пациентов, которые заключили декларацию с семейным врачом составляет 100 тысяч 513 человек. Это почти 100% жителей города.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе прошла акция против закрытия детского санатория

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!