Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , никопольский детский санаторий, где оказывают помощь малышам с соматическими заболеваниями, оказался под угрозой закрытия. Сотрудники учреждения проводили по этому поводу акцию протеста, на которой присутствовал наш корреспондент.

Днепровские журналисты тоже не остались равнодушными к проблеме. Они подготовили развернутый сюжет, где пытались разобраться в ситуации. В студии Дніпро TV побывали сотрудники санатория, которые рассказали о том, как обстоят дела сегодня и каковы возможные перспективы. Также авторы сюжета пообщались с депутатом Никопольского городского совета Дмитрием Бычковым. Он изложил свое видение ситуации.

Напомним, санаторий много лет находился на балансе области, которая финансировала его. В связи с медицинской реформой было принято решение о передаче учреждения городу. На данный момент, по словам сотрудников санатория, этот процесс еще не завершен, и они продолжают получать зарплату из областного бюджета. Однако дальнейшая судьба учреждения, где проходили реабилитацию дети из разных уголков Днепропетровщины, туманна.

Подробнее смотрите в сюжете наших днепровских коллег.

Ранее мы сообщали о том, что Днепропетровщину снова объявили неготовой к смягчению карантина

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!