Завантажте мобільний додаток сайту

Нет страшнее боли, чем от потери ребенка. Разве что боль осознания своей в его гибели вины. Жить с этим до конца дней не пожелаешь даже злейшему врагу. Вездесущие и любопытные дети находят сотни способов причинить себе вред. Падение из окон – один из самых опасных и, увы, один из самых распространенных. И сколько бы ни говорили об этом, сколько бы ни писали, малыши продолжают падать…

Вечером 25 июня Никополь всколыхнула новость о том, что из окна квартиры на 5-м этаже по улице Электрометаллургов выпал мальчик 2014 года рождения. Ребенок погиб. Он уперся о москитную сетку, а она подвела. Они всегда почти подводят. Москитные сетки слабо закреплены. Это самая большая ловушка, в которую попадают несмышленыши.

Информация о трагедии быстро разлетелась по городу, вызвав сильную душевную боль у многих. Каждый поставил себя на место бедных родителей, потерявших самое дорогое. Что чувствует мама, увидев открытое окно без сетки и осознав ВСЕ? Что происходит в голове отца в те секунды, когда он летит по ступенькам вниз? А потом видит тело ребенка… Никому и никогда не дай Бог это узнать!

Только с начала лета в Украине зафиксировано более 20 случаев падения детей из окон. Данные факты фигурируют в сводках полиции Полтавской, Хмельницкой, Херсонской, Киевской областей. А теперь и Днепропетровщина. Никополь.

По информации ТСН, на 16 июня в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» в Киеве на лечении находились семь детей. Они выпали из окон только за одну неделю! Кто-то со второго, а кто-то даже с 16 этажа. Двухлетнего мальчика из Вишневого, что на Киевщине, упавшего с пятого этажа, доставили в больницу с многочисленными травмами в больницу. Врачи спасают его.

22 июня в Кривом Роге ребенок такого же возраста выпал из окна квартиры на 3-м этаже. В это время многодетная мать-одиночка на кухне кормила 7-месячного малыша, а 2-летний мальчик находился в соседней комнате под присмотром 7-летней сестры. Дети выглядывали в окно на лоджии, москитная сетка не выдержала нагрузки, мальчик полетел вниз и получил серьезные травмы, был госпитализирован в реанимацию детской больницы №8 Кривого Рога. В данный момент состояние малыша стабилизировалось, угрозы для жизни нет. 

А в Фастове, тоже двухлетний малыш, упавший с четвертого этажа, увы, умер. Как и мальчик из Никополя, которого даже не успели довезти до больницы.

Специалисты говорят, что маленькому ребенку достаточно всего 12 секунд, чтобы залезть на подоконник. Эти 12 секунд могут убить его или навсегда сделать инвалидом. Поэтому эксперты рекомендуют придерживаться простых правил:

  • отодвиньте мебель от окна: никаких стульев и кресел рядом;
  • не открывайте окно нараспашку, особенно с москитной сеткой;
  • поставьте замки на ручки окна, чтобы его невозможно было открыть без вашей помощи;
  • поговорите с ребенком, объясните ему опасность. Даже в два-три годика они могут запомнить, что залезать на подоконник - табу.

Берегите детей. Сил осиротевшим родителям пережить горе.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!