Завантажте мобільний додаток сайту

 

Ушел в вечность участник антитеррористической операции из Никополя Александр Трубчанинов. Грустную новость NikopolNews узнал из сообщения волонтера Елены Коляда-Панкратенковой в Фейсбуке.

 Александр был одним из первых, кто отправился на фронт добровольцем в 2014 году. Он служил в составе 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Находился на борту самолета, которому посчастливилось сесть в аэропорту Луганска в июне 2014-го. Второй самолет с нашими десантниками тогда не долетел… За защиту Луганского аэропорта никопольчанин получил медаль.  

А теперь его не стало…

NikopolNews писал об Александре в августе прошлого года. Мужчина оказался в сложной ситуации и нуждался в помощи. Друзья, знакомые, сослуживцы и просто неравнодушные люди пытались помочь ему адаптироваться к мирной жизни. Давала о себе знать тяжелая контузия, полученная на войне, обострились другие болезни. Не удавалось оформить инвалидность и получить от государства льготы. В августе 2019-го Александр проходил лечение в Днепре на Игрени.

В архивах никопольских газет мы нашли материал о том, как земляки встречали воина и его товарищей. В апреле 2015 года «Никопольская правда» писала:

«Целый год они провели на оккупированной врагами территории, защищая нашу страну. И вот наконец вернулись домой. На днях город встретил первых демобилизованных из Никополя и Никопольского района.

На автовокзале собрались представители городской власти, волонтеры и неравнодушные жители города. В руках цветы и государственный флаг, а на глазах - слезы. Так никопольчане встречали бойцов 25-й воздушно-десантной бригады Сергея Смирнова, Александра Чупилу и Александра Трубчанинова.

Под аплодисменты и возгласы «Спасибо» солдаты выходили из маршрутного автобуса. Уставшие, раненые, но живые и уже на родной земле. Все хором спели государственный гимн Украины для своих героев.

Ребята были неразговорчивы, неохотно рассказывали о своих боевых заслугах, ранениях и реальной ситуации на востоке. Лишь немного погодя Александр Трубчанинов рассказал о вражеских засадах, в которые попадал, и о награде, полученной из рук Президента Украины»

Александр на фото — третий справа

Александра Трубчанинова похоронят в Алексеевке Никопольского района. О дате и времени прощания с ним информация будет позже.

Увы, война догоняет многих в тылу… Светлая память!

В Никополе воры проникли в помещение Управления гуманитарной политики и унесли компьютерный монитор и электрочайник. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на полицию охраны в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі