Завантажте мобільний додаток сайту

В этом году из-за карантина было принято решение о том, что проходить внешнее независимое тестирование украинские выпускники могут по желанию, а те, кто посчитает нужным отказаться от ВНО, получат документ об общем образовании без тестирования, которое, как известно, началось позже, чем обычно.

Есть дети, которые планируют поступать в зарубежные учебные заведения, где не требуют прохождения ВНО, а нужен просто аттестат. Именно эти абитуриенты сейчас попали в сложное положение, ведь вступительная кампания во многих странах (в частности, в Польше, куда чаще всего едет наша молодежь) уже идет, а аттестаты выпускникам до сих пор не выдали, в том числе и в Никополе.

Стало известно, почему. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке Освітянский вісник Нікополя.

«Уважаемые родители и ученики города Никополя. Учитывая ситуацию, которая сложилась с получением свидетельств о получении полного общего образования и приложений к ним, учениками 11-х классов в 2019\2020 учебном году, не сдававших ГИА, считаем необходимым дать разъяснения»,

- обратились к никопольчанам в отделе образования и науки Никопоьского городского совета и объяснили сложившуюся ситуацию.

Согласно информации, полученной NikopolNews , в связи с принятием ЗУ № 725-IX от 18.06.2020 р «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года» выдача свидетельств о получении полного общего образования и приложений к ним, откладывается.

Отделом образования и науки Никопольского горсовета проведена вся необходимая работа по своевременному и правильному оформлению документов для выпускников. Изготовлением свидетельств занимается организация - государственное предприятие «Инфоресурс» в Киеве. После печати документы будут направлены в областные департаменты образования, а оттуда уже на места.

«Свидетельства о получении полного общего образования и приложения к ним выпускники смогут получить, как только они будут доставлены в Никополь, о чем незамедлительно сообщат руководителям учебных заведений. На данный момент конкретных сроков выдачи свидетельств мы сообщить не можем, информация меняется ежечасно. Спасибо за понимание, с уважением отдел образования и науки НМС»,

- сообщается в обращении.

Вступники 2020 року можуть отримати відстрочку від армійського призову

Ранее мы сообщали о том, сколько в Никополе тратят на роды и сколько детей родилось за полгода 2020

На закупку медицинского оборудования для детской больницы Никополя, которая вскоре переедет в новое отремонтированное здание по проспекту Трубников, Киев выделил 6 400 000 гривен. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі