Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе нуждается в помощи маленькая девочка, чье здоровье оказалось под угрозой из-за задержки закупки лекарств для тяжелобольных детей государством. Об этом NikopolNews  узнал из сообщения БФ «Детям Никополя», который взял малышку под опеку.

Как стало известно NikopolNews , в указанный фонд обратились родители Майи Заикиной. Они рассказали, что дочь болеет Ювенильным ревматоидным артритом (суставная форма с поражением глаз и быстропрогрессирующим течением).

Благодаря усилиям врачей и удачно подобранной терапии удалось взять под контроль заболевание и добиться ремиссии. Для того, чтобы поддерживать состояние ремиссии Майя нуждается в непрерывных инъекциях иммунобиологического препарата «Хумира». Их нужно делать каждые две недели.

Вся жизнь маленькой девочки связана с больницами. Еженедельный забор материала для анализов, постоянный прием таблеток и по шесть инъекций ежемесячно. И так день в день, на протяжении 5 лет. Но не смотря на все недетские испытания, выпавшие на долю этой хрупкой малышки, она очень сильная, жизнерадостная и активная. Ее жизнь бурлит, и благодаря препарату «Хумира» она имеет возможность жить полноценной жизнью.

В настоящее время указанный препарат закончился в больнице из-за задержки закупки и поставки лекарств для тяжелобольных детей. Прерывание лечения приведет к обострению тяжелого состояния и к необратимым последствиям для суставов и глаз ребенка.

Майя рискует сменить самокат и велосипед на инвалидную коляску, а голубое небо и желтые поля пшеницы на темноту, книжки с красочными иллюстрациями на шрифт Брайля.

В будущем, когда вырастет, девочка мечтает стать ветеринаром и работать в приюте для животных. А еще стать наездником лошадки, которую будет очень любить.

Родители и сотрудники фонда «Детям Никополя» очень надеются, что мечты Майи воплотятся в жизнь. Для продолжения лечения необходимо приобрести препарат иммунобиологической терапии «Хумира» который в среднем стоит 12 500 гривен в месяц. Любая сумма может стать для девочки спасительной!

Если вы можете помочь этой замечательной голубоглазой малышке, переведите посильную для вас сумму на счет фонда.

UA113052990000026004060733219 ЕГРПОУ 37338281

№ карты 5169330518257016 (карты открыта для благотворительных пожертвований на имя директора фонда Горбаненко Маргариту Николаевну и привязана к счету Фонда).

Или воспользовавшись услугой QR-код.

Ранее мы сообщали о том, что образцовый вокальный ансамбль «РинСен» из Никополя участвует в онлайн-конкурсе. Нужна помощь лайками!

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі