Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе пенсионеры выйдут на митинг под исполком. Об этом NikopolNews узнал из видеообращения инициаторов протестной акции, опубликованного на страничке никопольчанки Натальи Юхименко.

Как стало известно NikopolNews , пенсионеры на митинге будут требовать возобновить в городе движение льготных автобусов. Митинг состоится 22 июля. Начало в 12:00.

«Уважаемые пенсионеры! Вместе мы сила. Приходите отстоять наши права. Также обращаемся к детям и внукам с просьбой поддержать нас, так как нам тяжело – у многих нет возможности платить за проезд»,

- обратились организаторы мероприятия ко всем никопольчанам.

Напомним, льготные автобусы в Никополе прекратили курсировать после введения карантина. На данный момент люди, имеющие право на льготный проезд, могут воспользоваться лишь местами в обычных автобусах, где из ограниченное количество.

14 июля 2020 года никопольчанин Александр Геннадьевич Туманов задавал по данному поводу вопрос мэру Никополя Андрею Фисаку. Обращение опубликовано на сайте Никопольского городского совета.

«Как пенсионера, меня волнует вопрос о том, когда будут возобновлены социальные рейсы муниципальных автобусов с бесплатным проездом пенсионеров. Льгота эта была установлена повсеместно, и в Киеве действует непрерывно. Отмена социальных рейсов была оправдана на период так называемой самоизоляции «группы риска», куда отнесли людей пожилого возраста, но условия самоизоляции уже отменены.

Вопрос: когда будет возобновлено движение социальных рейсов автобусов?»,

- поинтересовался Александр Туманов.

На сайте исполкома предоставил ответ следующего содержания:

«На Ваше обращение, поступившее на сайт Никопольского городского совета относительно отсутствия льготных автобусов, сообщаем. С 17 марта 2020 года на территории Украины и соответственно на территории города Никополь введен и действует карантин. В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 года №392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий» (с изменениями), из-за роста количества больных коронавирусом, продлено действие адаптивного карантина до 31 июля этого года.

В связи с невозможностью контроля за наполняемостью льготных автобусов и расположением граждан льготных категорий только на местах для сидения, а также с целью не допущения распространения коронавирусной ї инфекции, на период действия карантина движение общественного транспорта в режиме «льготных» перевозок приостановлено. После снятия карантина на государственном уровне, движение льготных автобусов будет возобновлено».

От редакции: поскольку карантин в Украине продлят и после 31 июля, льготных автобусов Никополь не увидит еще долго. Если только пенсионеры не добьются желаемого на митинге 22 июля.

Ранее мы сообщали о том, когда в Никополе появятся аттестаты для выпускников

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Составлена карта туристических магнитов Днепропетровщины, на которой отмечены 30 самых привлекательных уголков региона. По Никополю выбран всего один объект. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на указанную выше интерактивную карту.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі