Завантажте мобільний додаток сайту

Большинство детских дошкольных учреждений Никополя уже открылись после карантина. А некоторые еще не работают по причине проведения в них ремонтных работ. О том, в каких садиках еще продолжаются работы и какие именно, NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Напомним, с целью теплосбережения в дошкольных учебных заведениях Никополя за средства из местного бюджета меняют старые деревянные окна на новые металлопластиковые.

Детский сад № 12 «Светлячок» начал работать еще в далеком 1964 году. За весь многолетний период существования, окна здесь никогда не ремонтировали. Впервые их частично заменили в 2018 году. И уже в этом году, а именно 3 июля, в детском саду начался текущий ремонт по установке металлопластиковых окон. 49 новых окон появятся в групповых комнатах, медицинском и логопедическом кабинетах, подсобных помещениях. Также будет установлено восемь больших витражей. Скоро этот сад начнет принимать малышей. А пока их нет, сотрудники этого заведения собственноручно отремонтировали коридор, который ведет к пищеблоку, и восстановили входы в здания.

Как стало известно NikopolNews , 7 июля также начался текущий ремонт в детском саду № 9 «Калинка». 148 окон установят во всех групповых комнатах, спортивном зале, коридорах и на пищеблоке. В холодное время года здесь станет теплее и уютнее.

В дошкольном учебном заведении № 38 «Малыш» текущий ремонт уже закончен. За средства местного бюджета было установлено 87 новых окон. С 15 июля садик уже возобновил работу и принимает своих воспитанников.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе готовятся частично возобновить работу еще два детских сада

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

13 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі