Завантажте мобільний додаток сайту

Льготные автобусы в Никополе прекратили курсировать с началом карантина, и до сих пор их движение не восстановлено. О том, когда власть планирует возобновить работу льготных, NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

В пресс-службе напоминают, что с 17 марта 2020 года на территории Украины, и на территории города Никополь, введен и действует карантин. В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 года №392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий» (с изменениями), из-за роста количества больных коронавирусом, продлено действие адаптивного карантина до 31 июля этого года.

В связи с невозможностью контроля за наполняемостью льготных автобусов и расположением граждан льготных категорий только на местах для сидения, а также с целью не допущения распространения коронавирусной инфекции, на период действия карантина движение общественного транспорта в режиме «льготных» перевозок приостановлено.

После снятия карантина на государственном уровне, движение льготных автобусов будет возобновлено, - сообщают в пресс-службе.

Напомним, в МОЗ уже заявили, что карантин в Украине после 31 июля продлят еще минимум на месяц.

Также напомним, что 22 июля пенсионеры Никополя планируют выйти на митинг и требовать возобновление работы льготных автобусов.

Ранее мы сообщали о том, в каких садиках Никополя продолжаются ремонтные работы

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі