Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе срочно нуждается в помощи женщина. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на благотворительный фонд «Детям Никополя», который взял под опеку Лилию Крепак.

Как стало известно NikopolNews , у никопольчанки серьезный онкологический диагноз, который изначально был поставлен неправильно, и почти два года борьбы за жизнь. Сейчас действовать нужно очень быстро.

Лилия долгое время работала в металлургической промышленности нашего города и ООО «Птицекомплекс «Днепровский». У нее двое детей.

В октябре 2018 года при УЗИ исследовании случайно была обнаружена опухоль надпочечной железы. Через месяц новообразование размером 10 сантиметров удалили.

Врачи диагностировали злокачественную феохромоцитому левого надпочечника. По заверениям докторов, в дальнейшем лечении не было необходимости. Удалили и забыли. Но уже через полгода симптомы вернулись.

После тщательного обследования выяснилось, что опухоль выросла снова, но при этом проросла в почку и дала метастазы в лимфоузлы и брыжейки толстой кишки. В ноябре 2019 года Лилии была проведена операция с удалением левого надпочечника (1/3 почки) и метастазов.

После посещения больницы Киева и проведенной «ревизии стекла» выяснилось, что диагноз поставлен неправильно. И это не феохромоцитома, а адренокортинальний рак.

В марте 2020 года контрольное УЗИ показало, что метастазы образовались снова. Далее были два курса химиотерапии, но результата они не дали, и метастазы образовались в печени. В настоящее время их более 30. В нашей стране это заболевание не лечиться, так как препарат не зарегистрирован в Украине.

Лиля достает лекарства нелегально, 100 таблеток стоят от 300 до 500 долларов США (этого хватает на пол месяца). На очередной консультации в Киеве, никопольчанку направили в Институт Шалимова для дообследования и удаление максимально большого количества метастазов.

Сейчас Лиля находится в Институте Шалимова, на этой неделе ее будут оперировать - убирать пораженные лимфоузлы, почку, селезенку и часть поджелудочной, большие метастазы в печени.

Ей очень срочно нужна помощь. Приблизительная стоимость операции – 30 000 грн.

Реквизиты:

  • Карта приват 5168742216030332
  • Карта монобанка 5375414109086651

Отримувач Кріпак Лілія Юріївна.

Ранее мы сообщали: В Никополе срочно нужна помощь маленькой девочке

13 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі