Завантажте мобільний додаток сайту

Не только из плохих событий состоит наша жизнь. В ней очень много хорошего, доброго, вечного. NikopolNews спешит сообщить радостную новость, что голубоглазая малышка из Никополя Майя Заикина, о которой мы писали, на ближайшее время обеспечена лекарствами! Сбор помощи для нее закрыт. И все благодаря неравнодушие людей.

Напомним, Майя болеет ювенильным ревматоидным артритом (суставная форма с поражением глаз и быстропрогрессирующим течением). Она осталась без лечения, так как нужный ей препарат закончился в больнице из-за задержки закупки и поставки лекарств для тяжелобольных детей. Это было чревато серьезным ухудшением состояния вплоть до того, что малышка перестала бы ходить и могла ослепнуть

Но мимо ее беды не прошли добрые люди. Спасибо всем, кто помог!

Уже спустя несколько дней после публикации просьбы о помощи в БФ «Детям Никополя», который взял под опеку Майю, сообщили, что пожертвования поступают очень активно.

А мама девочки Полина Заикина написала трогательный и очень сильный комментарий, который мы публикуем здесь, так как возможно эти слова станут для кого-то поддержкой в сложной ситуации:

«Мне так много надо сказать невероятным людям вокруг нас!, — призналась Полина, - Нам звонят одногруппники, одноклассники, преподаватели, коллеги, друзья по военной службе, знакомые наших родителей. Многие из нашего окружения задаются вопросом: почему мы раньше не говорили о состоянии Майи? Внешне она абсолютно здоровый ребенок, который страдает лишь в случае, когда мама не купила мороженого.

Тема болезненного состояния ребенка - это не та тема, которую хочется обсуждать, но раз уж вышла из раковины, то поделюсь своим криком души. Годами сдерживала боль и грусть на дне сердца. Я прошу вас воспринимать информацию не через призму чувства сожаления, потому что от этого я чувствую себя жалкой. Мне сейчас нужно обычное понимание положения вещей.

Когда наш ребенок заболел, ей был год и четыре месяца. Я не могла прийти в себя. Как моя малышка, родившаяся абсолютно здоровым ребенком, вдруг стала инвалидом детства и вынуждена пройти такой нелегкий путь. За месяц до обнаружения болезни Майи ее папу призвали защищать страну (сейчас ему особенно тяжело, потому что он привык проблемы решать самостоятельно, а тут ситуация, когда придется объявлять сбор).

В далеком 2015 году мне казалось, что я осталась один на один со всем, что на нас свалилось, и что до нас никому нет дела. Со временем я научилась с этим жить и воспринимать ежедневные испытания, как сущность бытия. Постепенно перешла от стадии «отказа» до стадии «принятие». Каждый день говорю себе, что я должна быть сильной и не имею права на ошибку ради будущего Майи.

Мать - пример для ребенка, поэтому я должна демонстрировать ей поведение сильной личности, которая знает свои права и может себя защитить. Когда она плачет от болезненных инъекций, которые по ощущениям можно сравнить с тем, словно загоняют стекло под кожу, я ей повторяю: «Все проходит и это пройдет»! Она не жалеет себя и в последнее время говорит: «Мама, я иногда не плачу во время укола, потому что верю в себя».

Когда она спрашивает меня превратится ли ее хобби наездницы на лошадях в реальную профессию во взрослой жизни, я ей отвечаю, что если пронести свою мечту через все детство, то она обязательно станет реальностью в будущем.

А тем временем она живет беззаботной жизнью, не смотря на то, что большая часть этой жизни проходит в больнице. В ее восприятии это норма. Она даже считает, что все дети так живут. Чувствует себя здоровой и счастливой. Всегда носит в рюкзаке аптечку на случай, если встретится ей на пути животное, которое будет нуждаться в ее помощи. Все у моей доченьки сложится как нельзя лучше! Я так хочу и я так верю! Возможно, слишком эмоционально и открыто, но такой я уж человек. Сегодня я чувствую плечо поддержки и понимаю, что не страшно открыться невероятным людям, которые нас окружают. Спасибо всем за понимание и поддержку!».

22 июля на страничке фонда «Детям Никополя» появилась информация о том, что сбор пожертвований для Майи закрыт. Вчера благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, передал 15 200 гривен для нее! Теперь девочка до конца лета обеспечена иммунобиологическим препаратом «ХУМИРА». Денег хватит на две упаковки.

В фонде благодарят всех, кто помогает их подопечным, и просят обратить внимание на другую девочку из Никополя - девятилетнюю Еву Носик.

У нее врожденная сердечная недостаточность, тревожно-фобический синдром, нарушения осанки. Появляются признаки эпилепсии. Из-за болезни Ева не ходит в школу и лишена общения со сверстниками…

Врачи дают надежду на нормальную жизнь, если будет правильно подобрано лечение. А оно, в свою очередь, зависит от верного диагноза.

Родители намерены обследовать дочь в киевской клинике «Охматдет». Диагностика предстоит дорогостоящая.

Если вы можете помочь, вот реквизиты:

Счет фонда "Детям Никополя" с назначением платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО для Евы Носик UA113052990000026004060733219

ЕГРПОУ 37338281

№ карты 5169330518257016 (карта открыта для благотворительных пожертвований на имя директора фонда Горбаненко Маргариту Николаевну и привязана к счету Фонда).

Можно также воспользоваться услугой QR-код.

Заранее спасибо!

Ранее мы сообщали: Стало известно, где теперь работает врач, ранее возглавлявший детский санаторий в Никополе

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі