Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе, Покрове и Марганце сегодня, 22 июля, синхронно прошли митинги. Об этом сообщает NikopolNews . Как известно, сегодня акции прошли по всей Украине. На них вышли люди, которые выступают против дистанционного обучения в школах.

В Никополе же объединили сразу два митинга – против «дистанционки» и за возобновление движения льготных автобусов. Причем основной упор был сделан именно на последнем.

На традиционном «протестном» месте – у здания «серого дома» — собралось около сотни людей, в основном пенсионного возраста. Предводительствовал на митинге, тоже уже традиционно, местный активист Александр Кириллов.

Люди держали в руках плакаты с надписями: «Дети – это будущее Украины», «Верните детей за парты. Миру мир!», «Учитель – это навсегда», «Верните льготные автобусы, услышьте народ Украины» и тому подобное.

Вступительная часть длилась не долго – Александр Кириллов озвучил проблемы, из-за которых собрались, подчеркнув, что, если вопрос дистанционного обучения – это компетенция центральной власти, поэтому надо писать обращение на Киев, то льготные перевозки во многим зависят от города.

Поскольку никто из чиновников к горожанам не вышел, часть собравшихся попыталась найти контакт с властью, поднявшись в кабинеты. Однако, позже, как нам рассказали участники митинга, на крыльце-таки появилась заместитель городского головы Никополя по финансам Елена Давыдко. Она напомнила, что льготные рейсы были отменены в связи с карантином, так как есть требование – перевозить людей только на сидячих местах, а в таких автобусах контролировать данный момент сложно (и, вероятно, это просто не выгодно, когда в салоне только 18 человек, ведь дотировать город должен по полной программе – от

Чиновница выразила надежду, что в Киеве сегодня примут решение об изменениях карантинных требований с 1 августа, и тогда льготные автобусы снова начнут курсировать по Никополю.

Если же этого не произойдет (а этого пока не произошло и карантин продлили – от редакции), было обещано создать комиссию, в которую войдут перевозчики, чиновники и активные никопольчане. Данная комиссия детально изучит вопрос и постарается разработать оптимальное для всех решение.

Видео: Юрий Никополь

В Марганце люди тоже собрались в 12:00 около здания исполкома. Они протестовали против дистанционного обучения в школах, - сообщает NikopolNews со ссылкой на местное издание Марганецкий очевидец. С одной стороны собрались родители с детьми, а с другой – директоры школ.

Митингующие пообщались с начальником отдела образования Марганецкого городского совета Валентиной Костыркиной. Она заверила, что дистанционное обучение в школах не планируется, и уж точно его не будет в младших классах, так как эта форма не оправдала себя у малышей.

Видео Владимир Садыков

Пришедшие на митинг устроили символический флешмоб.

Прошел аналогичный митинг ив Покрове. Об этом сообщает местное издание Покров. News. На акцию против онлайн-обучения пришло около 15 человек.

Организаторы подготовили плакаты с призывами, а сами участники активно фиксировали процесс на видео-съемку.

К митингующим вышла заместитель мэра города Наталья Бондаренко, которая официально проинформировала людей о том, что руководство города не ставит и не ставило вопрос о переводе школ Покрова на дистанционное обучение. Более того, такое решение вообще не зависит от местных властей, а будет определяться на уровне Кабинета Министров.

Пришедших людей выслушали, разъяснили им все обстоятельства и приняли их обращение.

Местные журналисты отмечают, что подготовка к новому учебному году в Покрове продолжается в обычном режиме. Также работают детские садики.

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На Днепропетровщине произошло ДТП, унесшее жизнь маленького ребенка. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі