Завантажте мобільний додаток сайту

Многих никопольчан в условиях пандемии коронавируса интересует вопрос, как пройти обследование на COVID-19. Директор центра первичной медицинской помощи Валентина Горяная пролила свет на ситуацию, сообщает NikopolNews, ссылаясь на страничку Валентины Викторовны в Фейсбуке.

Как стало известно NikopolNews , мазок для проведения ПЦР берется у таких категорий людей:

  • Больных пневмонией;
  • При подозрении на коронавирусную инфекцию;
  • Пациентам, нуждающимся в неотложной госпитализации;
  • Лицам, контактировавшим с больными коронавирусом.

«Как видите, в этом перечне нет категории людей, которые едут за границу на отдых или на работу. Пожалуйста поберегите свои и наши нервы. Для обследования по желанию в городе есть частные лаборатории»,

- подчеркнула Валентина Горяная.

Также она ответила на вопрос: «Имеет ли право работодатель, отпуская сотрудника в отпуск, обязать его после отпуска сдать анализы на COVID?».

По словам Валентины Викторовны – имеет, если сам оплатит обследование.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе и Никопольском районе выявили новых больных коронавирусом

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

АО «ПОКРОВСЬКИЙ ГЗК» приглашает на работу всех желающих стать частью трудового коллектива предприятия. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке комбината в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі