Завантажте мобільний додаток сайту

14 июля 2020 года Никопольский суд вынес приговор местному жителю, который стал главным героем кровавой любовной драмы, разыгравшейся в праздничный день – 8 марта 2019 года. Об этой истории, причины которой можно назвать типичными для криминального Никополя, и которая могла бы быть смешной, если бы не была такой грустной, NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Как стало известно NikopolNews , на скамье подсудимых оказался местный житель со следующими характеристиками: образование среднее, разведен, имеет на содержании несовершеннолетнюю дочь. Ранее не судим. Трудится неофициально, состоит в гражданском браке.

Подсудимый рассказал, что Международный женский день 8 марта вместе с гражданской женой они отмечали в кафе «У Хамида» на Селянском рынке, где мужчина трудился грузчиком. Компанию паре составила подруга жены.

Праздновать начали в 13:00. Примерно в 16:00 подруга жены уехала домой на такси, а семейная пара, посидев еще часик, направилась к другому кафе – «Кега» на рынке «Виктория». Мужчина вошел в помещение, чтобы купить сигарет, а его спутница осталась ждать на улицу.

Когда главный герой вышел, обнаружил, что к его любимой пристает какой-то незнакомец. Любимая была в состоянии сильного алкогольного опьянения и заявила, что уезжает с этим незнакомцем. А последний оказался настолько наглым, что еще и толкнул соперника. Завязалась драка, которую разнимали случайные прохожие. В ходе потасовки незнакомец распылил в глаза сопернику газовый баллончик.

Из кафе кто-то принес воды, чтобы мужчина мог промыть глаза. Некоторое время он ничего не видел, а когда зрение восстановилось, ни жены, ни соперника рядом с собой не обнаружил.

Мужчина заметил возле павильона кафе деревянную палку, вооружившись которой, отправился на поиски благоверной. Новоиспеченную парочку догнал недалеко от кафе «Кега». И набросился на дерзкого соперника с палкой. Бил по голове и туловищу. Удары были такой силы, что орудие сломалось.

Потерпевший упал, было много крови.

Очевидцы вызвали скорую помощь, а подсудимый и его жена поспешили домой за деньгами на лечение пострадавшего. Однако, в какую больницу отвезли последнего, они не знали, поэтому остались дома. И уже на следующий день к ним пожаловала полиция.

Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения: открытую черепно-мозговую травму, лицевую травму, ушиб головного мозга, перелом левой височной кости, множественные переломы носа, решетчатой кости, перелом челюсти, ссадины и раны волосистой части головы. Все лечение пострадавшему пара оплатила. Больной выздоровел, и мужчины даже подружились. Они хорошо общаются по сей день.

В свою очередь, пострадавший рассказал в суде, что 8 марта 2019 года он, выпив примерно полтора литра пива, проходил мимо кафе и увидел знакомую продавщицу Олю. Она была в состоянии алкогольного опьянения и попросила подарить ей цветы. Он купил веточку «котиков» и подарил ей. Началась милая беседа.

В этот момент подошел муж Оли и ударил соперника в лицо, от чего тот упал. Поднявшись, он предложил Оле удалиться. Она согласилась, и они ушли вместе пить пиво здесь же неподалеку. Но муж не отставал от них. Началась драка. После распыления баллончика соперник куда-то убежал, а они с Олей продолжили пить пиво. И вот тогда супруг появился снова – уже с палкой. И произошло то, что произошло… В себя потерпевший пришел лишь в больнице. Всех обстоятельств избиения не помнит.

Пострадавший заявил, что претензий материального характера к обидчику не имеет, и попросил строго его не наказывать.

Суд признал ревнивца виновным по статье 121, часть 1 (умышленные тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни в момент нанесения) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. То есть, условно.

Также подсудимый должен компенсировать больнице, где лечился потерпевший, 377 гривен.

Мораль: не пейте много. Даже в праздник. А лучше вообще не пейте. Будьте здоровы и счастливы в личной жизни.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе вор проник в помещение бара и пытался унести электроинструмент

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі