Завантажте мобільний додаток сайту

Нет ничего страшнее, чем потерять своего ребенка. К сожалению, иногда жизнь бывает жестока, и родители становятся сиротами. Историю одной такой осиротевшей мамы из Никополя NikopolNews публикует со ссылкой на страничку никопольской детской больницы. Она не только о человеческой боли, а еще и о том, как важно, чтобы в городе был центр, где детям смогут оказывать медицинскую помощь комплексно.

Именно отсутствие такого учреждения в Никополе, возможно, стало причиной смерти сына Юлии. А также существенно усложнило ситуацию при его жизни. Он был ребенком с особыми потребностями...

Юлия рассказала:

«Три месяца назад я узнала об открытии детской больницы по проспекту Трубников 47! Вся наша семья была в восторге - наконец-то наши дети смогут получать специализированную медицинскую помощь. Я мама троих детей, которая пережила жуткую трагедию - потерю ребёнка. Хочу поделиться своей жизненной историей.

В 2005 году у меня родился желанный ребёнок, сын Богданчик (Богом дан). Тяжёлые роды, и через восемь месяцев приговор - ДЦП. Было очень тяжело терять друзей, знакомых, которые советовали отдать ребёнка. Больше в моей жизни этих людей нет. Начались хождения по специалистам. За направлением к педиатру в одну больницу, к невропатологу - в другую, на УЗИ - в третью, и в конце концов получили направление в Днепр (Детская Неврологическая Больница на ул. Фучика).

Начались частые судороги, ребёнок отставал в развитии (был лежачий), дорогие препараты, после приступов поездки на такси в Днепр, так как у Богданчика была тяжёлая форма болезни, а в нашем городе не было специального оборудования для таких деток.

Десять лет борьбы привели к трагедии. 16 ноября ребёнок начал задыхаться, скорая возила по всем больницам, остановились в реанимации 1 городской больницы. Сделать рентген полубессознательному ребёнку было не просто, с третьего раза. Диагноз не был установлен, подключили к аппарату ИВЛ, было решено вызывать с Днепра санавиацию.

В Днепре в реанимацию к ребёнку меня не пускали, я вынуждена была целый месяц узнавать состояние сыночка словесно от врачей. Ответ был утешительный - состояние стабильное.

17 декабря после настоятельной «просьбы'», с разрешения главного врача меня пустили к сыну. И на следующий день сердце моего ангелочка перестало биться... Время разделилось на «До» и «После». Прошло пять лет, и я до сих пор помню ответ на мой вопрос: «Как мой сыночек пережил эту ночь?». Ответ убил: «А ваш ребёнок умер'». Дальше пустота, незнакомый город, чужие люди в коридоре, и полное безразличие персонала реанимации.

Как хочется, чтобы наши детки в тяжёлые моменты своей жизни чувствовали поддержку своих родителей. И здание нашей детской больницы тому подтверждение: оборудованные палаты со всеми удобствами для каждого ребёнка, а все специалисты в одном помещении, так как это я увидела в Польше в специализированной детской клинике, когда рожала третьего ребёнка, свою дочечку. Отдельные палаты, индивидуальные консультации и помощь каждому ребёнку и мамочке. Я находилась с ребёнком в реанимации круглые сутки без ограничения, внимание и уход поражает и удивляет.

Я уверена, что Никопольская детская больница - это то, что нам нужно, наши детки этого заслуживают. Мамочки Никополя давайте поддержим здоровье и будущее наших детей».

Также Юлия выразила благодарность педиатру детской больницы Никополя Елене Поляковой за поддержку в лечении и реабилитации дочери».

Действительно, то, о чем написала эта осиротевшая мама – крайне важно. Городу нужен специализированный центр, где будет оказываться комплексная медицинская помощь детям. К счастью, Никополь скоро его получит. Как сообщал ранее NikopolNews , новую детскую больницу откроют уже примерно через месяц.  

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе закроют детское отделение районной больницы

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Никопольское коммунальное предприятие «Горавтодор—1» сегодня, 6 августа, выполняет ряд работ в разных районах города. О том, чем именно заняты сотрудники КП, Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі