Завантажте мобільний додаток сайту

На закупку медицинского оборудования для детской больницы Никополя, которая вскоре переедет в новое отремонтированное здание по проспекту Трубников, Киев выделил 6 400 000 гривен. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Как стало известно NikopolNews , для больницы на эти деньги приобретут:

  • цифровой рентгенодиагностический комплекс на 2 рабочих места (с двумя фиксированными плоскопанельными детекторами 43x43 см,
  • дополнительную рабочая станцию врача-рентгенолога со специализированным русифицированным программным обеспечением для получения, хранения и обработки цифровых рентгеновских изображений,
  • медицинский цифровой принтер сухой печати рентгеновских изображений,
  • медицинский цифровой принтер сухой печати рентгеновских изображений).

Как мы сообщали ранее, больницу в новом здании откроют примерно через месяц. На днях ее посетила директор благотворительного фонда «Детям Никополя» Маргарита Горбаненко и пришла в восторг от того, что увидела. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на пост Маргариты Николаевны на страничке фонда в Фейсбуке.

Она написала:

«Сегодня так совпало, что было несколько свободных минут, чтобы наконец принять приглашение Елены Евгеньевны Поляковой и заглянуть на строительство детской больницы. Слово «ПОРАЖЕНА» не передает и сотой части того, что я увидела на строительстве, в котором еще нет линолеума в палатах, не установлены оборудование и мебель. Но тот подход, который был применен в процессе рождения новой больницы одним словом можно характеризовать "ВСЕ ЛУЧШЕЕ-ДЕТЯМ!". Коллектив детской больницы прислушался ко всем советам, которые касались доступности. В начале предполагался механический подъемник, который мог бы человека с инвалидностью поднимать на второй этаж, но все-таки решили сделать лифт. И больница будет оснащена современным прозрачным лифтом, где колясочники будут себя чувствовать абсолютно нормально, как все. Здесь же напишу и о туалетах, которые сделаны, с учетом советов и при помощи Антона Серова, председателя ОО "Аква" (организация, куда входят люди с инвалидностью – от ред.), по всем стандартам доступности.

Пандус, тактильная лента, отбойники на панелях, придерживающие ребенка, которому стало плохо, комнаты, где можно перепеленать малыша, и сделать все гигиенические процедуры.

Мы ходим с Еленой Евгеньевной по этажам, а она говорит о своем «детище" без остановки. «Вот будущая реанимация! То, чего в Никополе не было! Детская! Вот здесь будет кабинет офтальмолога с самым современным оборудованием, здесь будет рентген, гастроскопия, столовая....». Это было невероятно! Никополь, наконец, получит такую больницу, что находиться в стационаре будет наградой и бежать на выходные домой точно не будет никто. Это будет круто! Даже не верится, что такое может быть у нас. Но может! Верю, что та красота и тот современный подход к маленьким пациентам будет началом положительных изменений в медицинской сфере Никополя. Не просто изменений с укрупнением, перетасовкам, лепкой холодного к синему, а профессиональной работой врачей и комфортом пациентов. Мы с Еленой Евгеньевной идем на выход, а она мне еще рассказывает о будущем зимнем саде в световых нишах, о WI-FI, современных системах облучения и дезинфекции, о будущем газоне перед окнами... Когда-то для меня Днепровская больница им. Руднева была за гранью фантастики, а сегодня, уверена, первые полгода никопольская больница может зарабатывать на ЭКСКУРСИЯХ....»

Елена Полякова (фото Александра Костенко)

Детская больница изнутри (фото МАргариты Горбаненко)

Ранее мы сообщали о том, как сейчас в Никополе принимают травматологи

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі