Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе трое сотрудников ферросплавного завода заразились коронавирусом за время пандемии. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальной страничке предприятия в Фейсбуке «Никополь ферросплавный».

Как стало известно NikopolNews , ситуацию прокомментировала директор медико-санитарной части НЗФ Светлана Ляшенко-Ефремова. Она напомнила, что, согласно протоколам лечения COVID-19, все пациенты с пневмонией направляются к семейному врачу. Доктор после изучения анализов решает, как лечить больного: это может быть лечение дома амбулаторно с самоизоляцией, или в специализированном отделении Никопольской городской больницы №1 (реанимационное или инфекционное отделение).

Светлана Ляшенко-Ефремова сообщила, что на данный момент коронавирус выявлен у трех работников ферросплавного завода. Один из них уже выздоровел, второй прошел курс лечения и ожидает результатов повторного анализа для перевода на амбулаторное лечение. Еще один человек проходит лечение.

Кроме того, двое сотрудников завода с диагнозом «пневмония» находятся на лечении в Никопольской больнице №1 и ожидают результатов анализа на коронавирус.

Лица, являющиеся контактными, согласно Протоколу, выведены в простой и получают 2/3 от тарифной ставки своего оклада. Их наблюдают семейные врачи.

Директор медико-санитарной части НЗФ напоминает всем работникам и другим жителям Никополя о необходимости придерживаться правил карантина: соблюдать социальную дистанцию, носить маски, как можно чаще пользоваться санизайтерами и при первых же признаках болезни обращаться к врачу. Особенно важно придерживаться данных правил, находясь на отдыхе на побережье Черного и Азовского морей, куда съезжаются люди со всей Украины и риск заражения очень высок

.

Ранее мы сообщали о том, что Никопольский ферросплавный завод частично уходит в простой и меняет график движения автобусов

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі