Завантажте мобільний додаток сайту

Никополь посетил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко. Он пообещал многомилионные вложения в городе в рамках широко разрекламированной президентской программы «большая стройка». Об этом NikopolNews узнал из сюжета пресс-службы Никопольского городского совета.

Как стало известно NikopolNews , в Никополе выбор «больших строителей» пал на городскую больницу №4, где по европейским стандартам оборудуют приемное отделение. На сам ремонт потратят 10 миллионов гривен, плюс дорогостоящее оборудование стоимостью примерно 10-15 миллионов гривен. Его предоставит Министерство охраны здоровья Украины. Финансирование всего проекта будет осуществляться из государственного и областного бюджетов.

Александр Бондаренко рассказал, что в приемном отделении предполагается современный рецепшен, комфортные места для сидения, пандус для людей с инвалидностью и другие удобства. Из оборудования собираются закупить современные ангиографы, томографы и аппараты для проведения рентгена.

Таких приемных отделений всего в Днепропетровской области будет 13. Одно из них – в Никополе. Начать работы планируют уже 20 августа, а завершить – через два месяца, в октябре — акурат к местным выборам.

Подробнее – на видео.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе несколько коммунальных медицинских учреждений планируют присоединить к городской больнице №4. Данный вопрос будет рассматриваться на сессии горсовета в конце августа

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі