Завантажте мобільний додаток сайту

Совсем скоро 1 сентября, и, если Никополь не попадет в красную зону, дети пойдут в школы, как положено. Однако, работать учреждениям образования придется в новых – карантинных условиях.

О том, как школы Никополя готовятся к этому, Nikopolnews узнал из репортажа пресс-службы Никопольского городского совета. На примере школы №15 журналисты показали особенности подготовки.

Так, сообщается, что в заведении открыли дополнительные выходы, а для организованного движения по коридорам будет предусмотрена специальная разметка для того, чтобы потоки учеников не пересекались.

В столовой увеличили расстояние между столами в полтора метра, за одним столом будет сидеть не более четырех человек. При входе в столовую ученики смогут помыть руки и увидеть наглядность, как правильно это делать и пользоваться дезсредствами.

В пресс-службе отмечают, что все школы нашего города обеспечены дезинфицирующими средствами в полном объеме.

Подготовка к новому учебному году вышла на финишную прямую. Во дворах школ наводят порядок, заканчивают обновлять кабинеты.

Некоторые учебные заведения города этим летом пережили более кардинальные перемены.

В частности, закончены ремонтные работы части третьего этажа в общеобразовательной средней школе № 22, на третьем участке. Четыре класса, три туалетные комнаты и два коридора отремонтированы от потолка до пола. Установлены новые металлопластиковые окна и новые двери, на пол уложили новый линолеум.

Стены в классах и коридорах оформлены в современном дизайне. Они окрашены яркими красками - каждый кабинет раскрашен по-разному и отличается от других. В туалетных комнатах уложили кафель, установили отдельные кабинки и новую сантехнику. Электропроводку, которая была повреждена водой во время затекания потолка, восстановили и установили отдельный щиток, что позволит регулировать свет в коридоре, тем самым экономя электроэнергию.

За средства местного бюджета в дошкольных учебных заведениях нашего города продолжается замена старых деревянных окон на новые металлопластиковые. Так, в детском саду № 31 «Подснежник» продолжаются ремонтные работы. Здесь устанавливают 72 новых окна: в групповых комнатах, спортивном зале, медицинском кабинете, коридоре, на пищеблоке и в других помещениях.

Этот сад работает с 1967 года, и замена старых окон была крайне необходимой, потому что за время существования они уже исчерпали свой ресурс и в холодное время года деревянные окна нужно было дополнительно утеплять. Новые окна не только придадут дошкольном учебном заведения современный вид, но и будут способствовать сохранению тепла в здании.

Ранее мы сообщали о том, как выглядит после ремонта инклюзивно-ресурсный центр в Никополе

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Національна служба новин - Новини України