Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе реализовали два медицинских проекта «Бюджета участия-2020». Это тест-полоски для детей, больных сахарным диабетом, и камеры наблюдения для городской больницы №4, сообщает NikopolNews , ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

Благодаря победе в городском конкурсе «Бюджет участия-2020» 40 детей с заболеванием сахарный диабет 1 типа получили тест-полоски «Акку-Чек Перформа». Врачи уверяют, что контролировать уровень сахара в крови ребенка крайне необходимо.

320 упаковок, по восемь упаковок на каждого ребенка, - этого хватит на 2-3 месяца использования.

Также благодаря победе в конкурсе «Бюджет участия 2020» в стационарном корпусе Никопольской городской больницы № 4 установили семь камер видеонаблюдения:

  • перед входом в здание,
  • на первом этаже в приемном отделении,
  • на втором этаже, где ведется осмотр входа и медицинского поста отделения эндокринологии,
  • на постах медицинской сестры,
  • на третьем, четвертом и пятом этажах.

Видеокамеры необходимы не только для контроля за работой медицинского персонала и качеством предоставляемого сервиса, а также для того, чтобы избежать негативных ситуаций, например, краж.

Информация с видеокамер поступает на единый сервер, расположенный в кабинете старшей медсестры. На мониторе ноутбука отражена работа всех семи видеокамер. Есть архив с информацией, и его, в случае необходимости, можно просмотреть.

Ране мы сообщали о том, что в срочной помощи нуждается маленькая девочка из Марганца, которая пребывает в состоянии диабетической комы

Также мы сообщали о том, что глава Днепр ОГА пообещал 4-й больнице Никополя суперсовременное приемное отделение
 

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Національна служба новин - Новини України