Завантажте мобільний додаток сайту

Петиция против присоединения детской больницы Никополя к городской больнице №4 набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Платформу электронной демократии.

Напомним, автор петиции считает, что местная власть не может принимать решение о реорганизации медицинского учреждения без проведения общественных слушаний (вопрос уже вынесен на повестку дня сессии горсовета, которая состоится 28 августа – от ред.).

Также в тексте петиции перечислены риски для детской больницы в случае реорганизации.

Петиция была опубликована на Платформе 12 августа, а уже сегодня, 16 августа, количество голосов превысило необходимые 250. И это несмотря на то, что проголосовать смог не каждый желающий. Многие люди сталкиваются со сложностями в системе. И вообще для Никополя такая активность необычна. За все время (с 2016 года) еще только одна петиция набирала необходимое количество голосов. Остальные, как правило, не дотягивали и до нескольких десятков.

Это говорит о том, что тема детской больницы очень волнует никопольчан. Ведь они ждут ее так долго…

По состоянию на 20:00 16 августа петиция по данному вопросу набрала уже 264 голоса.

А до завершения сбора еще 26 дней. Процесс продолжается. Чем больше будет собрано голосов, тем, больше шансов, что к мнению горожан прислушаются.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали, что высказать свое мнение по поводу реорганизации медицинских учреждений Никополя можно, отправив письмо по электронной почте. Консультации с общественностью проводит исполком

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі