Завантажте мобільний додаток сайту

Стало известно, сколько людей проходят лечение или находятся по другим причинам в стационарах больниц Никополя. Данную информацию обнародовала пресс-служба Никопольского городского совета, сообщает NikopolNews . Среди «жильцов палат» — и дети, у которых нет дома...

Согласно обнародованным данным, больше всего пациентов по состоянию на 17 августа пребывают в городской больнице №1. Здесь проходят лечение 135 человек. Из них 12 – с диагнозом «пневмония» и 1 – с диагнозом «коронавирус». Еще один человек находится в этой больнице по социальным показателям. Стационар рассчитан на 340 койко-мест.

В «четверке», где 110 койко-мест, проходят лечение 76 человек.

В детской больнице, рассчитанной на 25 маленьких пациентов, сейчас находятся 10 человек. Из них на лечении только трое. Остальные – по социальным показателям. В пресс-службе горсовета отмечают, что из них:

  • ребенок переведен как брошенный из роддома,
  • 1 ребенок обследуется перед устройством в семью,
  • трое детей обследуются перед оздоровлением, их родителей лишают родительских прав,
  • 1 ребенок проходит обследование и находится в отделении как пострадавший от жестокого обращения в семье,
  • 1 ребенок без сопровождения законного представителя направлен семейным врачом.

Службой по делам детей решается вопрос об устройстве двоих детей в семьи, троих детей в течение августа 2020 года запланировано оздоровить, одного ребенка вернут близким родственникам, продолжается сбор соответствующих документов, а ребенок, пострадавший от жестокого обращения, будет направлен в специальное учреждение – вопрос в процессе решения.

Также отмечается, что устройству детей препятствуют карантинные ограничения.

В психоневрологической городской больнице, рассчитанной на 45 пациентов, пребывает ровно столько же людей. Из них 43 лечатся, а двое находятся в стационаре по социальным показателям.

Ну, и о медицинском учреждении, которое вызывает приятные ассоциации – о роддоме. Здесь находятся 22 мамочки и 18 малышей. А рассчитан родильный дом на 55 пациенток.

Всем: и малышам, и взрослым, — желаем здоровья! А тем деткам, которые остались без родительской опеки, поскорее обрести семью.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе приступили к рассмотрению петиции по детской больнице

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Электропоставщик YASNO напоминает, что льготный тариф на электроэнергию для жителей Днепропетровщины, которые пользуются электроотоплением, действует с 1 октября по 30 апреля. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на пресс-службу компании.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі