Завантажте мобільний додаток сайту

В никопольских пабликах второй день обсуждают происшествие: в Никополе девочку-подростка толпой избили сверстницы. Ее унижали, повалили на землю, били руками и ногами. Все это снимали на видео, которое затем выложили в Инстаграм. Запись попала в Фейсбук и вызвала огромный резонанс. Людей интересует вопрос: что дальше? Есть ли реакция полиции?

В пресс-службе никопольского отдела полиции NikopolNews рассказали, что правоохранители уже отреагировали, провели отработку и установили всех причастных к происшествию: и пострадавшую девочку, и тех, кто ее бил. Открыто уголовное производство по статье 296, часть 2 (Хулиганство, совершенное группой лиц).

В полиции нам также сообщили, что ситуация имела места еще неделю назад. Якобы, «не поделили» парня. На данный момент пострадавшая девочка чувствует себя нормально. Кстати, заявления в полицию изначально по данному поводу не было. Родители узнали о происшествии только вчера из социальных сетей.

Что касается наказания, то по указанной статье оно предусмотрено с 16 лет, а нападавшим подросткам от 13 до 15. Поэтому, если их вина будет доказана, наказание в виде штрафов понесут родители.

От автора: После просмотра резонансного видео я решила поговорить со своей 15-летней дочерью на данную тему. Посмотрев ролик, она пришла в недоумение. Дословно: «И что? Чем ты шокирована? Это же обычная ситуация. Такое сплошь и рядом. Я думала, все об этом знают».

То есть, по словам дочери, в сегодняшней подростковой среде такие разборки – обычные дела. На мой вопрос, почему дети-жертвы не рассказывают родителям о подобном, она ответила: «Потому что потом будет еще хуже. Тебя будут гнобить еще сильнее».

Также я стала расспрашивать, какие варианты защитить себя от подобного. Дочь сказала, что фактически никаких. Даже если ты не придешь на «стрелку», тебя могут выследить и избить, а дома прятаться всю жизнь не будешь. И показала мне переписку с парнем, который вызывает ее на такую вот «стрелку». Что сказать… Нормативной лексики там почти нет, и агрессии – через край. Стало страшно. К счастью, в данном случае от угроз к делу не перешли, все «замялось».

Выводы грустные. Но знать об этом важно. Особенно родителям. Кстати, возможно, именно потому, что для подростков подобное «норма», они и не побоялись выложить видео своего преступления в соцсеть…

Ранее мы сообщали: Жители Никополя помогли собрать в школу детей из проблемных семей

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Электропоставщик YASNO напоминает, что льготный тариф на электроэнергию для жителей Днепропетровщины, которые пользуются электроотоплением, действует с 1 октября по 30 апреля. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на пресс-службу компании.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі