Завантажте мобільний додаток сайту

Гуманитарный груз от канадского города-побратима Ллойдминстера получили спасатели Никополя. Доставку груза осуществила канадская волонтерская миссия «Пожарные с помощью для Украины», - сообщает NikopolNews , ссылаясь на официальный сайт Никопольского городского совета.

Сотрудники 28-й государственной пожарно-спасательной части и Никопольского горрайонного отдела Главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области получили специальную защитную одежду и пожарно-спасательное снаряжение:

  • шлемы,
  • куртки,
  • штаны,
  • комбинезоны,
  • обувь,
  • специальные корсеты для пострадавших,
  • спинные доски для переноски пострадавших,
  • автономный дыхательный аппарат.

Отмечается, что современные куртки и брюки очень удобны. Они имеют подкладку, которая отстегивается, что позволяет носить эту одежду в холодное время года или без утеплителя, когда тепло. Корсеты для транспортировки пострадавших также очень необходимы нашим спасателям. Их используют как при ДТП, так и во время ликвидации пожара. Автономный дыхательный аппарат Drager также будет использоваться при проведении спасательных работ.

Стоимость благотворительной помощи составляет почти 118 тыс. грн.

Полученная одежда и снаряжение позволят спасателям эффективно и безопасно выполнять задачи по спасению жизни горожан при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также обеспечит собственную защиту спасателей.

Городской голова Андрей Фисак направил письменную благодарность общине города-побратима Ллойдминстера за поддержку и техническую помощь в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ранее мы сообщали о том, что никопольчанам предлагают принять участие в конкурсе на получение гранта

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі