Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2020 года стартовал пилотный проект «монетизация одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» в 2020-2021 годах». О том, как получить выплату, рассказали в Управлении социальной политики Никопольского городского совета, сообщает NikopolNews со ссылкой на официальный сайт НГС.

Кто имеет право на помощь?

Право на получение денежной компенсации имеют граждане Украины,иностранцы и лица без гражданства, которые вместе с ребенком на законных основаниях проживают на территории Украины, являются его родителями, патронатными воспитателями, приемными родителями, родителями-воспитателями, опекунами (если родители отказались от новорожденного ребенка в родильном доме (отделении), перинатальном, неонатальном центре и обеспечивают надлежащие условия для ухода за ней и ее воспитания.

Что можно приобрести на полученные средства?

Денежная компенсация является единовременной выплатой на каждого родившегося ребенка для приобретения:

1) детских товаров:

  • средств ухода за детьми и детских средств гигиены, в частности подгузников, салфеток;
  • детской одежды и обуви;
  • детского питания;
  • детской посуды;
  • детских игрушек;
  • текстиля для детей, в том числе полотенец, одеял;

2) товаров для роженицы:

  • прокладок для лактации;
  • прокладок послеродовых.

Как получить компенсацию?

Назначение денежной компенсации осуществляется управлением социальной политики по месту регистрации получателя.

Выплата денежной компенсации производится в денежной безналичной форме путем перечисления средств на специальный счет получателя, открытый в акционерном обществе коммерческий банк «ПриватБанк».

Для назначения денежной компенсации получатель подает (направляет) в управление социальной политики заявление (форма которого определена Постановлением) в бумажной или электронной форме с указанием реквизитов специального счета.

К заявлению получатель прилагает оригиналы и копии документов:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом соответствующему контролирующему органу и имеют отметку в паспорте гражданина Украины);
  • справку из роддома о неполучении единовременной натуральной помощи «пакет малыша»;
  • реквизиты специального счета Приватбанка.

Когда можно оформить и потратить?

Денежная компенсация назначается в сумме 5000 грн., если обращение за ней поступило не позже, чем через 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Получатель в течение года со дня зачисления средств денежной компенсации в сумме на специальный счет в уполномоченном банке самостоятельно использует назначенную ему денежную компенсацию на приобретение вышеуказанных товаров.

Где получить информацию?

Подробную информацию о порядке, условиях, сроках назначения денежной компенсации можно получить в управлении социальной политики по адресу: ул. Атаманская, д. 2, каб. 2 или по телефону (095)435-88-48

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе добрые люди подарили детям набор мебели просто так

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

29 вересня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі