Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе создали инициативную группу по формированию состава Общественного совета при Никопольском городском совете. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на решение Никопольского городского совета, обнародованное на официальном сайте НГС.

Как стало ясно из документа, созданная инициативная группа должна будет организовать формирование состава Общественного совета. А сам совет изберут путем рейтингового электронного голосования в период с 4 по 6 ноября 2020 года.

В состав инициативной группы вошли:

  • Донец Сергей Михайлович – управляющий делами исполкома НГС.
  • Кривая Ольга Николаевна – главный специалист отдела кадровой службы НГС.
  • Мирный Михаил Васильевич – ОО «Федерация футбола Никополя».
  • Муравчиков Андрей Владимирович – ОО «Никопольская Федерация Волейбола».
  • Пометий Марина Ивановна – начальник отдела юридического сопровождения управления правовой политики НГС.
  • Чудная Ирина Владимировна – Днепропетровская областная организация «Энергия жизни плюс».
  • Яницкая Алла Анатольевна – начальник отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью НГС.

Напомним, состав предыдущего Общественного совета так и не был утвержден Никопольским городским советом. Утвердили лишь несколько человек из всего списка, с чем категорически не были согласны ни сами утвержденные, ни те, кого депутаты отказались легитимизировать. Из-за этого в Никополе весной 2018 года происходили резонансные события. Были сорваны две сессии городского совета, а во время одной из них депутат открыл стрельбу после того, как заезжие  активисты облили его кефиром, а городского голову Андрея Фисака - зеленкой. Никополь тогда прогремел на всю Украину, а эти фото обошли все СМИ.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе за памятником «Защитник Украины» начали укладывать плитку

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі