Завантажте мобільний додаток сайту

NikopolNews ранее уже писал о том, что в Никополе задерживают помощь одиноким мамам. Женщины не получили выплат даже за июль. Прошло несколько недель с нашей публикации, однако, ситуация не изменилась.

Об этом мы узнали из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета. Отмечается, что помощь матерям-одиночкам и малообеспеченным семьям задерживают по всей Украине.

По этому вопросу все чаще обращаются жители нашего города в управление социальной политики. Почему сложилась такая ситуация, - объясняют в пресс-службе горсовета.

С 01.07.2020 года изменился механизм назначения помощи на детей одиноким матерям и государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Изменения внесены в соответствии с Законом Украины № 646-ІХ от 02.06.2020 года и Постановлением КМУ от 22.07.2020 года № 632.

Принятые изменения требовали соответствующего технического сопровождения. После получения технического обеспечения управлением уже начата обработка всех принятых заявлений в июле-августе 2020 года.

При поступлении информации о полученных доходах от Пенсионного фонда и Государственной налоговой службы проверяется право на получение пособия одинокими матерями и пособия малообеспеченным семьям, и в случае наличия права на их получение, производится расчет размера пособия с месяца предоставления в Управление соответствующего заявления.

Отмечается, что в соответствии с п. 352 вышеупомянутого постановления помощь на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям не назначается, если в составе семьи есть трудоспособные лица, которые не работают и не состоят на учете в центре занятости.

Если в составе семьи есть неработающие трудоспособные лица, в то же время семья является многодетной или в ее составе есть одинокая мать, не состоящая в браке, такая семья имеет право на назначение государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, но только на один шестимесячный период. Это даст время на трудоустройство или регистрацию в центре занятости как безработное лицо.

Лицам, которые не смогут воспользоваться помощью на детей одиноким матерям в новых условиях, рекомендуется до конца декабря 2020 года обратиться в управление за назначением государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Период, за который учитывается доход составляет два квартала, предшествующих месяцу обращения, то есть в случае назначения пособия с июля текущего года доходы берутся за IV квартал 2019 года - I квартал 2020 года, в случае назначения с сентября 2020 года будут учтены доходы за I-II кварталы 2020 года.

Получить подробную информацию о порядке, условиях, сроках назначения государственной помощи и записаться на прием в управление социальной политики можно по телефону (099) 5408535.

Ранее мы писали: Заброшки, АУЕ, мото: чем живут подростки на улицах Никополя

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі