Завантажте мобільний додаток сайту

Озвученная ниже проблема достаточно распространена, и, что самое печальное, решить ее, как правило, бывает сложно. Жильцы многоэтажек, порой, годами мучаются из-за неадекватного поведения соседей, рискуют здоровьем и даже жизнью, а сделать ничего не могут. Как это и происходит в описанной ситуации.

О ней NikopolNews узнал из жалобы, опубликованной на сайте Никопольского городского совета. Заявитель, представившийся Артемом Юрьевичем, рассказал о неадекватном поведении никопольчанки и попросил помощи у городского головы.

По словам автора жалобы, Литвинова Татьяна, проживающая по адресу Пилипа Орлика 58 кв.3, нарушает все санитарные нормы уже около двух лет. В квартире и в подъезде стоит трупный запах, которым невозможно дышать жильцам всего дома. У некоторых даже начались аллергические реакции.

Такой запах стоит в следствии того, что она устроила у себя в квартире притон для бездомных кошек. Артем Юрьевич утверждает, что их уже около 15, что они гадят в квартире, а хозяйка за ними не убирает. Якобы те коты, которые умерли, остаются в квартире и разлагаются.

Вызывался наряд полиции. Правоохранители с целью проверить причину трупного запаха, заглянули в приоткрытые двери квартире, и от увиденного пришли в ужас.  

«Кошки с какими-то болячками, опухолями на глазах, в квартире кал, горы мусора, моча, блохи, тараканы и вся прочая живность, которая обитает там из-за антисанитарии и может привести к всяким болезням прочих жильцов дома. На диалог данная жительница не идет и всё игнорирует. Просьба принять меры, так как это может навредить здоровью людей и это полнейшая антисанитария. Заранее благодарен за помощь и понимание»,

- написал Артем Юрьевич.

Городской голова Никополя Андрей Фисак ответил ему следующее:

На ваше обращение относительно антисанитарного состояния в квартире №3 многоквартирного дома №58 на ул. П. Орлика, сообщаю.

В соответствии со статьей 9 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» лицо, содержащее домашнее животное, обязано обеспечить ему необходимые условия, соответствующие его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, в соответствии с требованиями настоящего Закона и соблюдать санитарно-гигиенические нормы эксплуатации жилого помещения, где содержится домашнее животное (место постоянного содержания), и норм сожительства.

Согласно пункту 7 Правил пользования помещениями жилых домов и общежитий, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.10.1992 №572 владелец и наниматель (арендатор) квартиры, жилого помещения обязан соблюдать правила содержания животных в домашних условиях содержать животных в квартире, жилом помещении в общежитии, где проживают совладельцы или наниматели (арендаторы), по согласованию с ними.

В соответствии со статьей 32 указанного выше закона органы Национальной полиции осуществляют надзор за соблюдением порядка выгула домашних животных (собак) в общественных местах и принимают соответствующие меры в случае нарушения законодательства о порядке обращения и содержания домашних животных.

Согласно пункту 13 указанных выше Правил, споры, возникающие во время пользования помещениями жилых домов и общежитий, решаются путем проведения переговоров между участниками спора или в судебном порядке.

Ранее мы сообщали о том, почему в Никополе задерживают помощь малообеспеченным и матерям-одиночкам

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

23 вересня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі за певними адресами буде відсутня електроенергія у зв’язку із плановими роботами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі