Завантажте мобільний додаток сайту

Этого человека можно было назвать местной достопримечательностью, и, наверное, каждый никопольчанин хоть раз встречал его. А многие видели его постоянно. Мужчина стоял на одном и том же месте с чемоданчиком и просил подаяние.

«На Марс». Так его называли из-за таблички, которая была на чемоданчике. Просящий милостыню утверждал, что попасть на эту планету – его заветная мечта, и именно на ее реализацию он собирает деньги. А еще мужчина говорил, что просит средства на хлеб для голодных.

Кто-то считал его сумасшедшим, кто-то чудаком. А журналисты газеты Визит-Венал, которые около двух месяцев назад взяли у шестидесятилетнего Александра Таликова интервью, уверяли: это очень образованный мужчина, непризнанный гений, автор нескольких изобретений.

Человек-легенда много лет стоял или сидел напротив стадиона Электрометаллургов. Потом его часто видели возле АТБ на «Влади».

Больше не увидим… Александр Таликов покинул этот мир, сообщает NikopolNews со ссылкой на издание «Никополь-Арт».

Светлая память!

Напомним, еще одним человеком-легендой, чудаком, которого так до конца никто и не понял, местным прорицателем, был еврей Изя, который жил в Старой части. Его тоже знали почти все. Барельеф с портретом Изи, созданный местным скульптором Виктором Сараевым по инициативе и на средства неравнодушных никопольчан, сейчас размещен на стене детской библиотеки, что на площади Богдана Хмельницкого.  

Интервью с непризнанным гением Александром Таликовым можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе ищут наследников бесхозного жилья (адрес)

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі