Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольская детская больница получила на баланс отреставрированное здание по проспекту Трубников, 47, куда уже совсем скоро переедет медицинское учреждение, и где смогут с комфортом лечиться юные жители города и района.

Хорошую новость сообщила педиатр Елена Полякова. Она написала в Фейсбуке:

«Очень мудрое решение. Всем огромное спасибо за помощь и понимание, что за каждым ребёнком стоит будущее страны».

По словам Елены Поляковой, соответствующее решение было принято 9 сентября. На сайте городского совета по состоянию на 11:00 оно еще не опубликовано, а вот Проект решения исполкома от 8 сентября есть. Его текст гласит:

«О безвозмездной передаче муниципального имущества из хозяйственного ведения (с баланса) коммунального некоммерческого предприятия «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» Никопольского городского совета в хозяйственное ведение (на баланс) коммунального предприятия «Никопольская детская городская больница» Никопольского городского совета

С целью эффективного и рационального использования муниципального имущества, учитывая письмо коммунального некоммерческого предприятия «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» Никопольского городского совета от 08.09.2020 №1164 и приложенные к нему документы, создания благоприятных условий для эффективной работы коммунального предприятия «Никопольская детская городская больница» Никопольского городского совета, на основании решения Никопольского городского совета от 31.10.2014 №73-53/VІ «О предоставлении полномочий по управлению коммунальным имуществом», в соответствии с Порядком передачи с баланса на баланс предприятий, учреждений и организаций имущества, принадлежащего к коммунальной собственности территориальной громады г. Никополя в лице Никопольского городского совета, утвержденного решением Никопольского городского совета от 26.03.2019 №49-46/VII, руководствуясь статьями 29, 60 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполком Никопольского городского совета

Решил:

1. Коммунальному некоммерческому предприятию «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» Никопольского городского совета (Горяная):

1.1. Безвозмездно передать из хозяйственного ведения (с баланса) в хозяйственное ведение (на баланс) коммунального предприятия «Никопольская детская городская больница» Никопольского городского совета коммунальное имущество, согласно прилагаемому перечню.

2. Коммунальному предприятию «Никопольская детская городская больница» Никопольского городского совета (Мальгин):

2.1. Безвозмездно принять в хозяйственное ведение (на баланс) коммунальное имущество, указанное в приложении к этому решению, обеспечить его эксплуатацию, хранение и дальнейшее надлежащее содержание.

2.2. Оформить принятие имущества, указанного в приложении к этому решению, актами приема-передачи в порядке и срок, установленные действующим законодательством Украины.

2.3. Принять меры по внесению соответствующих изменений в земельно-кадастровую документацию в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

2.4. Принять меры относительно уведомления Департамента капитального строительства Днепропетровской областной администрации об изменении балансодержателя муниципального имущества, указанного в приложении к этому решению.

3. Координацию действий по выполнению данного решения возложить на управление коммунального имущества (Тимошенко), контроль - на заместителей городского головы согласно распределению функциональных полномочий»

В приложении к проекту решения указано, что на баланс детской больницы передается основное здание площадью 1564,1 квадратных метров (го постройки 1951), помещение отделения восстановительного лечения площадью 443,1 квадратных метров, гаражи, а также водопровод, канализационные сети, приборы учета воды и тепла, зеленые насаждения и все остальное имущество, относящегося к данному объекту.

Новини України: Карантин у школі: Міносвіти попередило директорів про великі штрафи і кримінальну відповідальність

Ранее мы сообщали о том, что Никопольский детский санаторий возобновил работу

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

23 вересня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі за певними адресами буде відсутня електроенергія у зв’язку із плановими роботами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі