Завантажте мобільний додаток сайту

Директор Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Горяная рассказала о ситуации с заболеваемостью в Никополе. Об этом она написала пост на своей странице в Фейсбук, передает NikopolNews.

Как сообщает Горяная, в Никополе выросло количество заболевших ОРВИ. К тому же каждый день добавляются положительные результаты на COVID-19.

«Мы уже научились определять таких пациентов по жалобам,осмотру. Очень хорошо, что большинство заболевших переносят заболевание в лёгкой и средней степени. Такие пациенты находятся дома на самоизоляции, тяжелых отправляем в стационар»,

— пишет врач.

Также Валентина Горяная опровергла информацию о том, что медикам доплачивают за каждого заболевшего:

«Прочитала в одной местной газете, что медики получают доплату, за каждого заболевшего! Это неправда! Доплату получают только медики мобильных бригад (6 человек). Остальные, и я в том числе, ждем окончания карантина и надеемся, что наш закаленный народ победит эту заразу».

Кроме того, Горяная еще раз напомнила о масках:

«И снова о масках. Маска защитит вас от чихающего человека, но послужит разносчиком болезней, если носите ее в кармане неделями. Микробактерии туберкулёза в десятки раз живучее вируса и с грязной маски при глубоком вдохе человек может запросто получить порцию туберкулёза. Тканевые маски регулярно стираем, проглаживаем утюгом, носим в чистых пакетах, надеваем в местах скопления людей».

«Люди заболевают при тесном длительном контакте в плохо проветриваемых помещениях, потому врачей амбулаторного приема, продавцов это заболевание обходит. Хуже будет осенью и зимой, когда температура на улице не позволит держать открытыми настежь окна. Давайте все вместе постараемся и победим эту напасть!»,

— подытожила Горяная.

Читайте еще: Кількість пацієнтів з коронавірусом і пневмонією у лікарнях Нікополя на 16 вересня

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Электропоставщик YASNO напоминает, что льготный тариф на электроэнергию для жителей Днепропетровщины, которые пользуются электроотоплением, действует с 1 октября по 30 апреля. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на пресс-службу компании.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі