Завантажте мобільний додаток сайту

Утечки газа на линии газоснабжения в соседнем доме, катастрофа или другие аварийные ситуации могут вызвать потребность в освобождении отдельных зданий или даже крупномасштабные и длительные эвакуации.

О том, как действовать в таких случаях, жителям Никополя рассказала Мастер производственного обучения Никопольских территориальных курсов гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Елена Тизик, сообщает NikopolNews, ссылаясь на официальный сайт Никопольского городского совета.

Горожанам напомнили, что в каждой семье должна быть папка с документами, в которой собраны все важные бумаги (или их заверенные копии или фотокопии). Иногда потерянные важные документы восстановить очень тяжело или даже невозможно.

Как правильно вести себя в чрезвычайной ситуации:

  • принимайте неотложные меры по спасению жизни;
  • вызовите помощь по телефонам экстренной связи.

В сообщении указать:

  • где произошел несчастный случай (адрес, этаж);
  • что произошло;
  • сколько пострадавших;
  • какого характера травмы\повреждения.

До прибытия спасательной службы окажите первую помощь. Если это авария транспортного средства с опасным содержимым на борту, то назовите верхние цифры на оранжевом предупредительном щитке, укрепленном на машине.

Ранее мы сообщали: МЧС-ники Никополя обнародовали алгоритм действий при угрозе возникновения радиационной опасности

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі