Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепре врачи спасли Сашу Середу из Никополя, которого доставили в Детскую областную клиническую больницу санавиацией еще 7 июля 2020 года. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на волонтера Александру Сова-Тимощенкову. Все это время она опекала ребенка.

У Саши – тяжелая форма сахарного диабета, малочувствительная к введению инсулина. В такой ситуации даже незначительная инфекция вызывает тяжелое состояние, часто развиваются гнойничковые поражения кожи. Саше очень не повезло. 24 мая он сломал правую бедренную кость, перенес операцию, которую ему сделали в Никополе (металлоостеосинтез, фиксация спицами левого бедра).

В послеоперационном периоде возникли серьезные осложнения: гнойное воспаление кости, тяжелый остеомиелит и сепсис. На момент поступления в реанимацию областной больницы врачи не давали никаких прогнозов. Предстояло длительное и дорогостоящее лечение.

За три месяца медперсонал стал для Саши настоящей семьей. Сотрудники выхаживали его как родного. Долгое время мальчик провел в изолированной палате для исключения переноса гнойных инфекций внутри отделения. Чтобы ему не было скучно, неравнодушные люди передавали пазлы и другие игрушки. Также они переводили средства на лечение ребенка. Всего было закуплено препаратов на сумму 122 800 гривен.

Врачи проделали огромную работу и вытащили Сашу фактически с того света. Вчера, 7 октября ребенка выписали, и он уехал с мамой домой, где по нему все это время скучал младший брат.

Спасибо большое всем вам, добрым сердцам. Благодаря вам все медикаменты закупали! Без вашей помощи мы бы не справились! Также огромное спасибо, кто проведывал Сашку, готовил кушать и дарил подарки.

Вчера Сашу выписали мама обещала, что каждые 2 недели будет приезжать с ним в больницу и будет заботиться о ребенке! Сашок очень вчера радовался, что едет домой к братику,

- написала Александра Сова-Тимощенкова.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе разыскивают свидетелей двойного убийства

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі