Завантажте мобільний додаток сайту

В условиях пандемии в Никополе несколько изменилась медицинская инфраструктура. О том, где сейчас находятся отделения 1-й городской больницы, NikopolNews узнал из сообщения семейного врача Любови Чебукиной. А директор Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Горяная рассказала, куда обращаться с симптомами ОРВИ и когда вызывать скорую помощь.

На сегодняшний день, в здании 1-й городской больницы, расположенном по адресу улица 50 лет НЗФ, 2а принимают больных с короновирусной инфекцией и вирусной пневмонией. По словам Валентины Горяной, все препараты для лечения коронавируса в больнице есть. Пациенты с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, ишемия, гипертония) приносят собственные лекарства.

Со вчерашнего дня, 9 октября, дня отделения травматологии и хирургии находятся по адресу: проспект Трубников, 50 (в здании, где расположено отделение гинекологии, остановка Никопольстрой).

Любовь Чебукина обратила внимание пациентов на то, что травмпункта в Никополе нет. Если вы травмировались в будний день до 16.00, обращайтесь в поликлиники №1 или №4 к травматологу. Обязательно нужно иметь электронное направление от семейного врача. Вы можете получить его дистанционно (чтобы не ездить с травмой по всему городу). Для этого свяжитесь с семейным врачом или медсестрой. Если у вас нет их контактов - звоните в наш коллцентр по номеру 0993803833.

Если травма произошла позже 16.00 или в выходной день, обращайтесь в травматологическое отделение. Вас осмотрит дежурный травматолог.

ЛОР отделение теперь находится в составе хирургического отделения.

Офтальмологическое отделение расположено в здании терапевтического отделения.

Валентина Горяная рассказала, как действовать людям с симптомами ОРВИ. Они могут обратиться в коллцентр по телефону 0993803833 (регистратура) или позвонить своему семейному врачу.

Скорую помощь можно вызывать в таких случаях:

  • боль в сердце,
  • острая боль в животе,
  • травма,
  • кровотечение,
  • нарушение дыхания,
  • высокое артериальное давление, которое не удалось снизить таблетками,
  • схватки (беременность).

Ранее мы сообщали: Телефоны соцслужб Никополя: жителей просят воздержаться от личных обращений

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі