Завантажте мобільний додаток сайту

Вчера, 10 октября, ушел из жизни уроженец Никополя, который достиг больших успехов в профессиональной и общественой деятельности и заслуживает, чтобы земляки хотя бы знали о том, что такой был...

Это успешный директор крупнейшего в Европе завода точного машиностроения, «отец, основатель» целого городского жилого массива Новый Мелитополь, председатель Совета Старейшин города, Почетный гражданин города Мелитополя, ученый Анатолий Савелов.

О его смерти NikopolNews сообщает, ссылаясь на мелитопольский сайт www.mv.org.ua.

Анатолий Борисович Савелов родился 25 февраля Никополе. Свою трудовую деятельность начал в 1957 году на Мелитопольском заводе им. Микояна (позже Мелитопольский моторный завод), где проработал до марта 1962 года. В апреле 1962 года устроился работать на Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов (ОАО «Гидросила МЗТГ»), где прошел трудовой путь от контролера ОТК до генерального директора.

В 1986 году был направлен на преподавательскую работу по совместительству в Мелитопольский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, а в 1987 году был утвержден председателем Государственной экзаменационной комиссии в Мелитопольском автомоторном техникуме.

В советский период до 1992 г трижды был избран депутатом Мелитопольского городского совета народных депутатов. В статусе депутата городского совета XXII созыва в 1994-1998 гг. принимал активное участие в формировании основ местного самоуправления независимого украинского государства. В нелегкое время становления украинской экономики Анатолию Борисовичу удалось закончить строительство 160-квартирного жилого дома, газифицировать заводскую котельную, что дало возможность бесперебойного обеспечения теплом жилого массива Новый Мелитополь.

С октября 2000 года работал проректором, а с 2009 года первым проректором Мелитопольского института экологии и социальных технологий университета «Украина».

В 2005 году избран действительным членом Международной академии безопасности жизнедеятельности. В 2010 г. Ученым советом университета «Украина» Анатолию Борисовичу было присвоено звание почетного профессора.

По предложению представителей ОАО «Гидросила МЗТГ» и жителей города в 2006 году ему присвоено звание «Почетного гражданина г. Мелитополя».

С 1995 по 2001 год - генеральный директор корпорации промышленных предприятий города - председатель совета директоров Мелитополя. В 2005 г. был избран председателем Совета старейшин Мелитополя.

Ранее мы сообщали: В Никополе архивный отдел горсовета переезжает в новое помещение

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі