Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе женщина предоставила неправдивые данные о доходах семьи при оформлении социальной помощи. Дело дошло до суда. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Судебное заседание, на котором был вынесен приговор, состоялось 7 октября 2020 года. На скамье подсудимых оказалась жительница Никополя, имеющая среднее специальное образование, разведенная, не работающая, ранее не судимая, воспитывающая двоих детей 2003 и 2015 гг. рождения. Ей было предъявлено обвинение по статье ч.1ст. 190 УК Украины «мошенничество».

Следствием было установлено, что обвиняемая, оформляя помощь малообеспеченной семье и одинокой матери, не указала, что ее старший сын получал стипендию в размере 1470 гривен в период с 1 января по 3 марта 2018 года. А это считается дополнительным доходом семьи.

На основании предоставленных женщиной документов семье назначили помощь как малообеспеченной в размере 1954 гривны 57 копеек на период с 1 июля по 31 декабря 2028 года. А если бы была учтена стипендия, размер помощи составлял бы 1709 гривен 57 копеек. Таким образом, получательница нанесла государству ущерб в размере 1470 гривен.

Также никопольчанке назначили помощь как одинокой матери в размере 1775 гривен ежемесячно на тот же период. Поскольку стипендия была не учтена, женщина получила на 979 гривен 92 копейки больше, чем ей полагалось.

Суд признал женщину виновной и, приняв во внимание все смягчающие обстоятельства: искреннее раскаяние, наличие двоих детей, которых женщина воспитывает одна, положительные характеристики с места проживания и т.д., - назначил наказание в виде штрафа в размере 850 гривен.

Цитата из судебного решения. Скрин

Ранее мы сообщали: «Незаконно летал над полями»: в Никополе судили пилота-аматора

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі