Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе студентов начинают отправлять на дистанционное обучение. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на собственные источники.

Так, в частности, известно, что с четверга 15 октября на дистанционное обучение уходят студенты Никопольского педагогического колледжа. Точной информации о сроках такого обучения нет. По словам одних студентов,  говорится об одной неделе «дистанционки», по словам других — о месяце. Сейчас кураторы собирают электронные адреса своих одногруппников, чтобы потом рассылать задания. Официальная информация по данному поводу на сайте колледжа и в Фейсбук-группе учреждения на момент публикации отсутствует.

Напомним, вчера, 12 октября, стало известно, что 5 учителей в Никополе заразились коронавирусом. На самоизоляцию отправили 5 классов СШ №2. Это ученики, которые контактировали с инфицированным педагогом. Начальник отдела образования и науки Никопольского городского совета Елена Селютина отметила, что заразились учителя из разных школ города. Однако только в школе №2 педагог контактировал с детьми.

Также напомним, что Министерство образования и науки Украины вчера, 12 октября, разослало местным управлениям образования и руководителям учебных заведений рекомендации отправить школьников на осенние каникулы досрочно – с 15 по 30 октября. Будет ли Никопольский отдел образования и науки выполнять рекомендации МОН, пока неизвестно. Мы следим за ситуацией и будем информировать вас.

Ранее мы сообщали: В Никополе и Покрове новые случаи коронавируса за прошедшие сутки, в области 10 летальных

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі