Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , Никополь из зеленой попал сразу в оранжевую карантинную зону. Новое зонирование начнет действовать с понедельника 19 октября. В пресс-службе Никопольского городского совета обнародовали новые карантинные ограничения в связи со сменой зоны. 

С 19.10.2020 года в Никополе будут действовать следующие ограничения:

Запрещается:

1. Пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

2. Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус лица, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица.

3. Самовольно покидать места самоизоляции, обсервации.

4. Проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и иных) мероприятий с участием более 20 человек (в случае проведения мероприятий с количеством участников до 20 человек организатор обеспечивает соблюдение физической дистанции между участниками не менее чем 1,5 метра).

5. Осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве большем, чем количество мест для сидения, предусмотренном технической характеристикой транспортного средства, определенной в регистрационных документах на это транспортное средство.

Перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности защитными респираторами или масками, и осуществляет контроль за использованием средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок пассажирами во время перевозки, в том числе изготовленных самостоятельно.

6. Проведение дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и тому подобное).

7. Работа после 22 и до 7 часов субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и тому подобное), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.

8. Прием посетителей заведениями торгового (в том числе в магазинах, расположенных в торгово-развлекательных центрах) и бытового обслуживания населения, кроме случаев обеспечения пребывания в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади;

9. Деятельность по предоставлению услуг общественного питания, кроме случаев приема посетителей с обеспечением наполненности не более как на 50 процентов посадочных мест в помещении заведения.

На входе в предусмотренные этим пунктом заведения, места проведения мероприятия, где установлены ограничения по максимальному количеству лиц в зависимости от площади, размещаются информационные материалы с указанием возможного максимального количества посетителей.

Организатор мероприятия, владелец заведения, который принимает посетителей, обязан контролировать их количество и ограничить доступ в случае превышения допустимого количества посетителей.

10. Посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более чем 50 процентов соискателей образования и персонала учреждения образования.

11. Посещение учреждений образования соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.

12. Посещение посторонними лицами учреждений и учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают/находятся граждане пожилого возраста, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги семьям/лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений и заведений, которые предоставляют социальные услуги экстренно (кризисно).

13. Деятельность учреждений, предоставляющих услуги размещения, кроме отелей.

14. Проведение учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме:

  • оказание медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов;
  • оказание медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, новорожденным;
  • оказание медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими заболеваниями;
  • оказание паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • оказание плановой медицинской помощи учреждениям здравоохранения национального уровня, оказывающим высокоспециализированную помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий
  • проведение других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей.

Пациенты, которым оказывается медицинская помощь в связи с проведением плановых мероприятий по госпитализации, подлежат тестированию на COVID-19 в соответствии со стандартами Министерства здравоохранения.

15. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме спортивных залов, фитнес-центров, которые осуществляют прием посетителей не больше одного лица на 10 кв. метров помещения.

16. Прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха.

В случае установления оранжевого уровня эпидемической опасности во время оздоровительной смены в детском учреждении оздоровления и отдыха работа такого заведения продолжается до конца указанного изменения с соблюдением противоэпидемических мер;

17. Оздоровление и отдых детей за пределами указанной территории.

18. Посещение пунктов (мест) временного содержания лиц, пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, и пунктов временного размещения беженцев, кроме лиц, которые оказывают правовую помощь лицам, которые находятся в таких пунктах.

Ранее мы сообщали о том, какая ситуация с коронавирусом в Никополе по состоянию на 16 октября

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі