Завантажте мобільний додаток сайту

Никополь принял участие в конкурсе Smart City Awards 2020, на котором наградили самые технологичные и самые инновационные города Украины, и одержал победу в одной из номинаций. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на expert.com.ua.

Из более 100 заявок компетентное жюри определило победителей в 8 номинациях: лучший децентрализованный город, инклюзивный, цифровой, мобильный, экологический, безопасный, архитектурный и энергоэффективный. В каждой из номинаций отмечали победителей в 2-х категориях: города до и свыше 100 000 населения.

Никополь признали лучшим инклюзивным городом среди городов с населением до 100 000 жителей.

Победители выбирались по нескольким критериям: насколько местная власть внедряет оригинальные и новаторские решения по цифровизации и развитию инфраструктуры города; улучшаются ли системы и сети в результате такой работы; в какой мере реализуются цифровые технологии и насколько эти проекты экономически эффективны. И главное: осуществляют ли они положительное влияние на жизнь жителей.

Награды распределились следующим образом:

  • Лучший энергоэффективный город до 100 000 населения — Каменец-Подольский
  • Лучший энергоэффективный город более 100 000 населения – Тернополь
  • Лучший экологический город более 100 000 населения – Львов
  • Лучший экологический город до 100 000 населения – Тетиев
  • Лучший Смарт безопасный город более 100 000 населения — Днепр, Винница
  • Лучший цифровой город более 100 000 населения — Харьков, Мукачево
  • Лучший инклюзивный город более 100 000 населения – Пирятин
  • Лучший инклюзивный город до 100 000 населения – Никополь
  • Лучший архитектурный город более 100 000 населения – Львов
  • Лучший архитектурный до 100 000 населения – Тростянец
  • Лучший мобильный город более 100 000 населения – Львов
  • Лучший мобильный город до 100000 населения — Мукачево.

Специальную награду от титульного партнера Форума — Visa — получил город Винница за победу в номинации «Лучший smart-безопасный город» более 100 000 населения и проект внедрения системы безналичной оплаты проезда, в том числе с помощью банковских карт при пользовании всеми видами общественного транспорта.

Награждал лучшие города эксперт по smart city-технологиям, представитель ОО «Смарт Сити Хаб» Юрий Назаров.

«Мы ежегодно проводим этот конкурс, и меня очень радует, что с каждым годом смарт проектов, представляющих украинские города, становится все больше. Меня очень вдохновляет, как развиваются наши города, и я верю, что в следующем году заявок будет вдвое, а то и втрое больше»,

— заявил Назаров.

Конкурс проводился в рамках международного форума – Kyiv Smart City Forum. Особенностью этого года стало то, что мероприятие состоялось в режиме онлайн на инновационной платформе, благодаря чему Форум собрал более 10 000 участников.

«Наша команда уделила много времени разработке главных особенностей нынешнего форума — удобной онлайн-платформе с возможностью быстрой коммуникации и формированию контента для наших слушателей. Нынешний формат дал нам возможность максимально привлечь лучших мировых экспертов из Украины, Нидерландов, США, Испании, Германии и Англии. Я хочу поблагодарить всех спикеров, которые приняли участие в нашем форуме и поделились реальными кейсами и рекомендациями, а также — партнеров, которые поддержали нас в этом году в новых реалиях. Я очень рада, что именно наша команда впервые в Украине сделала форум такого формата и собрала более 10 000 участников»,

— прокомментировала Глава Попечительского Совета ОО «СМАРТ СИТИ ХАБ» Ярослава Бойко.

Для справки:

Инклюзивность - это такой принцип организации жизни в обществе, который позволяет участвовать в ее разных аспектах (повседневная жизнь, образование, культура и искусство) всем людям, независимо от их внешности, происхождения, гендера, состояния здоровья.

Как известно, в Никополе достаточно активно внедряют инклюзивное образование, которое позволяет детям с особыми потребностями получать знания наравне со здоровыми сверстниками. В нашем городе функционирует инклюзивно-ресурсный центр.

Ранее мы сообщали: В Никополе закупят 108 лавочек

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі