Завантажте мобільний додаток сайту

Жителям Никополя напомнили об утвержденном в Украине алгоритме оказания помощи пациентам с подозрением на коронавирус, - сообщает NikopolNews , ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета, которая, в свою очередь, ссылается на МОЗ.

Алгоритм выгляди следующим образом:

  1. При появлении симптомов ОРВИ необходимо позвонить своему семейному врачу и рассказать о проявлениях болезни. Семейный доктор оценит состояние пациента и решит, целесообразна ли госпитализация. При необходимости осуществит выезд на дом.
  2. Если имеются основания, семейный врач вызовет к пациенту мобильную бригаду для забора биологического материала для анализа.
  3. Взятые образцы передаются в лабораторию.
  4. В случае подтверждения коронавируса в лаборатории медицинская помощь оказывается пациенту в амбулаторно-поликлинических условиях с активным наблюдением больного.
  5.  Пациенту с момента обращения к семейному врачу рекомендуется находиться на самоизоляции.

Внимание! Если семейного врача нет – подписать с ним декларацию или обратиться на горячую линию по вопросам коронавируса.

При повышении температуры выше 38 градусов, которая плохо поддается коррекции (при приеме жаропонижающих препаратов падает на 1-1,5 градусов с последующим повышением) звоните по номеру 103.

Ранее мы сообщали: На Днепропетровщине рекордные 464 новых случая коронавируса за сутки, 18 человек умерли

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі