Завантажте мобільний додаток сайту

В течение месяца в Никополе реализуется пилотный проект «монетизация одноразовой натуральной помощи» Пакет малыша», в рамках которого роженицам предоставляется целевая денежная компенсационная выплата в размере 5 тысяч гривен. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

По состоянию на 10.10.2020 года Министерством социальной политики перечислены средства денежной компенсации за «Пакет малыша» 53 жителям Никополя на сумму 265,0 тыс. грн.

В пресс-службе напоминают, что единовременное пособие предоставляется на каждого родившегося ребенка при условии, если обращение за ней поступит не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка, для приобретения детских товаров:

  • средств ухода и гигиены,
  • одежды,
  • обуви,
  • детского питания,
  • игрушек,
  • посуды,
  • текстиля для детей,

и товаров для роженицы.

Если получатель в течение года не использовал средства на приобретение определенных товаров банк самостоятельно вернет средства на счет Минсоцполитики.

Использовать средства можно на приобретение указанных товаров только в заведениях торговли, которые внесены в реестр участников пилотного проекта «Монетизация единовременной натуральной помощи «Пакет малыша».

Детальный реестр заведений торговли размещен на официальном веб-сайте Минсоцполитики по ссылке https://www.msp.gov.ua/content/pakunok-malyuka.htm.

В Никополе карточку можно отоварить в сети магазинов EVA и в интернет-магазинах, которые размещены на сайте.

Минсоцполитики в рамках реализации пилотного проекта монетизации единовременного пособия «Пакет малыша» создало интернет-платформу, на которой размещен публичный договор о реализации пилотного проекта для присоединения заведений торговли к проекту монетизации единовременной натуральной помощи «Пакет малыша» для рожениц по специальной социальной карте и приглашает предприятия торговли и интернет-магазины и нашего города присоединиться к реализации проекта.

Ранее мы сообщали: В Никополе демонтировали скандальную горку в старой части

Національна служба новин - Новини України