Завантажте мобільний додаток сайту

Новость о внезапной смерти врача Татьяны Савченко появилась в социальных сетях никопольского сегмента Фейсбука поздно вечером 21 октября и для многих стала громом среди ясного неба. Татьяну Александровну хорошо знают в городе, она вот еще совсем недавно принимала пациентов, а теперь ее не стало.

Позже стало известно, что доктор умерла от коронавируса. Об этом писали в комментариях знакомые и коллеги умершей. А сегодня утром пресс-служба Никопольского городского совета сообщила, что вчера в никопольской горбольнице №1 скончался один пациент с коронавирусом. Этим пациентом и была Татьяна Савченко…

В свое время она работала начальником горздравотдела, возглавляла 3-ю поликлинику, а в 2012 году устроилась в медсанчасть НЗФ, где и трудилась терапевтом до самого конца. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на публикацию в группе «Никополь ферросплавный».

«Татьяна Александровна была врачом от Бога, прекрасной женщиной, супругой, мамой и бабушкой. Коллектив МСЧ и пациенты ценили и любили ее за внимательность, легкий нрав и чуткое отношение. Она всегда радовала окружающих своей добротой и лучезарной улыбкой, всегда могла найти нужные слова, посоветовать и помочь…

Татьяна Александровна была врачом высшей категории, она была уверена, что работать в медицине может только тот, кто пришел сюда по велению души. Она всегда хотела стать именно медиком, притом, что в ее семье врачей не было. «Медицина - это часть меня», - говорила Татьяна Александровна, и признавалась, что, несмотря на все сложности, которые несет с собой врачебное дело, она любила свою работу, любила помогать людям.

К большому сожалению родных, близких и коллектива ей самой врачи помочь не смогли…»,

- написал автор публикации.

Второй день подряд в никопольских пабликах люди вспоминают, какой была Татьяна Савченко, пациенты, которым она помогла, пишут слова благодарности и выражают соболезнования. Коллеги и друзья до сих пор не могут поверить, что ее больше нет.

Светлая память светлому человеку, и сил близким пережить эту тяжелую утрату.

Берегите себя и своих родных! Не относитесь легкомысленно к ситуации, соблюдайте меры предосторожности. Кто-то переносит вирус легко, а для кого-то все заканчивается вот так. Важно осознать, что наше игнорирование правил может стоить жизни кому-то другому. В частности, медикам, которые сегодня на передовой.

Національна служба новин - Новини України