Завантажте мобільний додаток сайту

Правоохранители Никопольского отдела полиции заявляют о готовности обеспечить публичную безопасность и порядок в день выборов, - сообщает NikopolNews , ссылаясь на пресс-службу Никопольского отдела полиции.

На территории обслуживания Никопольского ОП под охраной полиции будут находиться 188 участковых избирательных комиссий и 13 территориальных избирательных комиссий. В частности, 85 УИК и 5 ТИК в городе Никополе.

Сотрудники полиции будут сопровождать, охранять документацию и в дальнейшем охранять помещения избирательных комиссий. Всего задействовано 485 сотрудников.

«Хочу подчеркнуть важность соблюдения карантинных мероприятий на участках. В случае игнорирования на виновных будут составлены соответствующие админпротоколы.

С 5 сентября Никопольским отделом полиции и подразделениями зарегистрировано 58 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлено 14 административных протоколов и начато 2 уголовных производства.

Напоминаю, что в ночь на субботу, 24 октября, начинается «день тишины» перед выборами. За агитацию в «день тишины» предусмотрена административная ответственность»,

- сообщил и.о. начальника Никопольского ОП Александр Клешня.

Ранее мы сообщали: В Никополе представили нового начальника полиции (видео)

Національна служба новин - Новини України